separatore
icona fisi  
 icona fantaski titoletto linguaicona italia icona bandiera italia icona bandiera svizzeraicona bandiera inglese icona bandiera inglese icona bandiera americanatitoletto tedesco icona bandiera germania icona bandiera austria icona bandiera svizzeratitoletto francia icona bandiera francia icona bandiera svizzera 
fantaski_header
icona baffo fantaski titoletto home icona baffo fantaski titoletto cosa fantaski icona baffo fantaski titoletto faq help icona baffo fantaski titoletto regolamento icona baffo fantaski titoletto forum icona baffo fantaski titoletto fotogallery  
giovedì 21 ottobre 2021 - ore 00:39 
banner 120x90
titoletto coppa del mondo
separatore
titoletto coppa fantaski
separatore
titoletto gioca fantaski

Atleta dell'Anno FISI 2021: Bassino e Goggia per lo sci alpino

Clicca sulla foto per ingrandire
FISI
Foto: fisi.org
FISI
commenti 4 Commenti icona rss

Parte la corsa all’elezione dell'"ATLETA DELL’ANNO FISI 2021", il prestigioso riconoscimento giunto alla 37sima edizione, assegnato grazie ai voti dei lettori di www.fisi.org per l’atleta che meglio si è comportato nel corso della stagione 2020/21.
A partire da lunedì 13 settembre sarà possibile esprimere la propria preferenza via mail all’indirizzo atletafisi@fisi.org, vi ricordiamo come ogni anno che è possibile votare una sola volta, ogni ulteriore mail verrà cancellata automaticamente dal server.

La prima fase si chiuderà lunedì 4 ottobre, quando rimarranno in gara i due atleti più votati, da quel momento sarà possibile inviare una nuova preferenza per i finalisti, il cui vincitore verrà decretato domenica 31 ottobre a Modena, nel corso di 'Skipass ModenaFiere', alla quale i tesserati FISI avranno ingresso gratuito. Dodici i candidati, eccoli nome per nome

Antonioli Robert (Centro Sportivo Esercito) – SCI ALPINISMO – L’uomo copertina della Coppa del mondo ha confermato la sua supremazia nella classifica generale, aggiungendo un contributo prezioso alla staffetta italiana nel successo ai Mondiali La Massana (And), dove ha raggiunto anche l’argento nell’individuale maschile.

Bassino Marta (Centro Sportivo Esercito) – SCI ALPINO – Medaglia d’oro nel parallelo femminile dei Mondiali di Cortina, ha conquistato per la prima volta in carriera la Coppa del mondo di gigante con quattro vittorie di specialità.

Eydallin Matteo (Centro Sportivo Esercito) – SCI ALPINISMO – Ha contribuito a rendere grandiosa la stagione azzurra, vincendo la Coppa del mondo nella specialità dell’Individuale maschile

Fischnaller Kevin (Centro Sportivo Esercito) – SLITTINO SU PISTA ARTIFICIALE – L’altoatesino ha sigillato il primo trofeo della carriera nella Coppa del mondo del singolo sprint maschile, dove prontezza e velocità nei tempi di reazione la fanno da padrone.

Fischnaller Roland (Centro Sportivo Esercito) – SNOWBOARD – L’immortale uomo della tavola alla tenera età di 41 anni si è tolto la soddisfazione di aggiungere in bacheca un altro trofeo che allunga la storia del suo mito, grazie al trionfo nella classifica della Coppa del mondo di gigante maschile.

Goggia Sofia (Gruppo Sciatori Fiamem Gialle) – SCI ALPINO – Vincitrice della Coppa del mondo di discesa libera femminile per la seconda volta in carriera, grazie a quattro vittorie, nonostante un infortunio che le ha impedito di prendere parte alla seconda parte di stagione.

Lanthaler Evelyn (A.R.V. Passeier Raiffeisen) – SLITTINO SU PISTA NATURALE – Da molte stagioni al top della specialità, si è confermata la donna da battere assicurandosi la classifica finale del singolo di Coppa del mondo e mettendo a sengo una prestigiosa doppietta ai Mondiali di Umhausen sia nel singolo che nella prova a squadre mista.

March Aaron (Centro Sportivo Esercito) – SNOWBOARD – A 35 anni ha colto la prima doppietta di prestigio della carriera: il successo nella Coppa del mondo di Parallelo e quello nella specialità dello slalom maschile con una straordinaria continuità di rendimento.

Moioli Michela (Centro Sportivo Esercito) – SNOWBOARD – La campionessa olimpica ancora una volta non ha fallito l’appuntamento con il podio, mettendosi al collo due medaglie d’argento ai Mondiali di Idre nella gara individuale e nella prova a squadre e terminando la Coppa del mondo al secondo posto.

Pellegrino Federico (Gruppo Sportivo Fiamme Oro) – SCI DI FONDO – Si è aggiudicato per la seconda volta in carriera la Coppa del mondo nella specialità sprint, capitalizzata con tre successi di tappa a Val Mustair, Dresda e Davos.

Pigneter Patrick/Clara Florian (A.S.V. Voels Am Schlern/U.S. Amatoriala Longiarù A.D.) – SLITTINO SU PISTA NATURALE – L’inossidabile doppio maschile ancora una volta non ha fallito, salendo sul gradino più alto del podio sia nella classifica finale di Coppa del mondo, che ai Mondiali di Umhausen.

Wierer Dorothea (Gruppo Sciatori Fiamme Gialle) – BIATHLON – La regina del biahtlon ha lasciato il segno un’altra volta, conquistando la Coppa del mondo nella specialità dell’Individuale femminile.

Albo d’oro ATLETA DELL’ANNO:
2020 – Federica Brignone (sci alpino)
2019 – Dorothea Wierer (biathlon)
2018 – Sofia Goggia (sci alpino)
2017 – Sofia Goggia (sci alpino)
2016 – Federico Pellegrino (sci di fondo)
2015 – Alessandro Pittin (combinata nordica)
2014 – Armin Zoeggeler (slittino)
2013 – Dominik Paris (sci alpino) e Christof Innerhofer (sci alpino)
2012 – Cristian Deville (sci alpino)
2011 – Christof Innerhofer (sci alpino)
2010 – Giuliano Razzoli (sci alpino)
2009 – Arianna Follis (sci di fondo)
2008 – Denise Karbon (sci alpino)
2007 – Manfred Moelgg (sci alpino)
2006 – Giorgio Di Centa (sci di fondo)
2005 – Pietro Piller Cottrer (sci di fondo)
2004 – Gabriella Paruzzi (sci di fondo)
2003 – Karen Putzer (sci alpino)
2002 – Daniela Ceccarelli (sci alpino) e Gabriella Paruzzi (sci di fondo)
2001 – Isolde Kostner (sci alpino)
2000 – Kristian Ghedina (sci alpino)
1999 – Stefania Belmondo (sci di fondo)
1998 – Deborah Compagnoni (sci alpino)
1997 – Deborah Compagnoni (sci alpino)
1996 – Manuela Di Centa (sci di fondo)
1995 – Alberto Tomba (sci alpino) e Silvio Fauner (sci di fondo)
1994 – Manuela Di Centa (sci di fondo)
1993 – Stefania Belmondo (sci di fondo)
1992 – Stefania Belmondo (sci di fondo)
1991 – Stefania Belmondo (sci di fondo)
1990 – Kristian Ghedina (sci alpino)
1989 – Manuela Di Centa (sci di fondo)
1988 – Alberto Tomba (sci alpino)
1987 – Maurilio De Zolt (sci di fondo)
1986 – Michael Mair (sci alpino)
1985 – Maurilio De Zolt (sci di fondo)


(lunedì 13 settembre 2021)



@RIPRODUZIONE RISERVATA

  • venerdì 15 ottobre 2021

    Caso Casse: tutto risolto!

    martedì 12 ottobre 2021

    Fisi Opening: parola a Goggia, Brignone, Bassino e De Aliprandini

    martedì 12 ottobre 2021

    Ecco le nuove tute 4CENTO Kombat Fisi 2022

  • martedì 12 ottobre 2021

    Fisi Opening: Roda promette 1 milione di montepremi per i Giochi

    lunedì 4 ottobre 2021

    Atleta dell'anno FISI 2021: i nomi dei cinque finalisti

    sabato 2 ottobre 2021

    Marta Bassino protagonista di un docufilm firmato Salomon

  • venerdì 1 ottobre 2021

    E' ufficiale: la Coppa del Mondo sbarca sul Cervino!

    giovedì 23 settembre 2021

    Un mese a Soelden con i calendari rivoluzionati

    mercoledì 22 settembre 2021

    Milano: firmato il protocollo per la riapertura delle aree sciistiche


    Tutt i commenti disponibili:
    1 | rebus il 14/09/2021 12:50:00
    Trovo incredibile che non abbia mai vinto Simone Origone (6 ori mondiali e 12 coppe del mondo nello sci di velocità). Va bene che non è una disciplina con molti praticanti, però è un fenomeno.
    2 | Katunga il 14/09/2021 20:55:20
    Vai Robertaccio, sarà dura ma io tifo per te!
    3 | JeanNoelAugert il 15/09/2021 12:20:17
    Direi Moioli o Wierer
    4 | Katunga il 15/09/2021 13:05:12
    Sport umili che non fanno notizia ma i tre più vincenti nella stagione sono: Lanthaler Evelyb: 1° CdM singolo oro mondiale singolo oro mondiale a squadre Robert Antonioli: 1° CdM generale oro mondiale a squadre argento mondiale individuale Pigneter Patrick/Clara Florian: 1° CdM oro mondiale però vincerà la Bassino, che anche lei ha fatto una grande stagione



      Cerca una parola nelle news:        

      Ultime 15 Notizie correlate: (FISI Atleta dell'Anno Sofia Goggia Marta Bassino )

      [15/10/2021] Caso Casse: tutto risolto!
      [12/10/2021] Fisi Opening: parola a Goggia, Brignone, Bassino e De Aliprandini
      [12/10/2021] Ecco le nuove tute 4CENTO Kombat Fisi 2022
      [12/10/2021] Fisi Opening: Roda promette 1 milione di montepremi per i Giochi
      [04/10/2021] Atleta dell'anno FISI 2021: i nomi dei cinque finalisti
      [02/10/2021] Marta Bassino protagonista di un docufilm firmato Salomon
      [01/10/2021] E' ufficiale: la Coppa del Mondo sbarca sul Cervino!
      [23/09/2021] Un mese a Soelden con i calendari rivoluzionati
      [22/09/2021] Milano: firmato il protocollo per la riapertura delle aree sciistiche
      [14/09/2021] A Livigno gli Stati Generali degli Istruttori Nazionali
      [14/09/2021] Val Senales riapre il 17 e ospiterà gli Azzurri
      [13/09/2021] Atleta dell'Anno FISI 2021: Bassino e Goggia per lo sci alpino
      [09/09/2021] E' la Val Gardena la candidata italiana per i Mondiali 2029
      [26/08/2021] Da lunedì 30 a Saas Fee 16 Azzurri in allenamento
      [25/08/2021] Bassino, Goggia e Polivalenti al Centro Mapei

      Altre notizie di Coppa del Mondo:

      [20/10/2021] Florian Schieder deve alzare bandiera bianca
      [20/10/2021] Velocisti-2 a Pitztal, Osservati a Saas Fee
      [20/10/2021] Kitz-record: un milione di euro di montepremi!
      [19/10/2021] 5 Tedeschi per Soelden, stop per Ferstl; 6 selezionati tra gli Sloveni
      [19/10/2021] Pechino 2022: accesa la fiamma olimpica
      [19/10/2021] Stagione già finita per Brice Roger
      [19/10/2021] Soelden: sei Svedesi al via
      [19/10/2021] La Norvegia per Soelden con Kilde, Braathen e Mowinckel
      [18/10/2021] Gut-Behrami & compagne verso Soelden
      [18/10/2021] Gli 11 Francesi per Soelden
      [18/10/2021] Ilaria Ghisalberti completa la squadra Azzurra per Soelden
      [18/10/2021] Laura Pirovano: "Ho sentito un toc al ginocchio..."
      [18/10/2021] Mikaela Shiffrin pensa di gareggiare nelle 5 gare olimpiche
      [17/10/2021] Kriechmayr non sarà al via a Soelden
      [17/10/2021] Innerhofer, Casse e Buzzi in allenamento a Pitztal da martedì
      [17/10/2021] Aleksander Kilde incerto per Soelden
      [16/10/2021] Squadre azzurre di gigante tornano in allenamento a Senales
      [16/10/2021] Rottura dei crociati per Laura Pirovano
      [16/10/2021] Vincent Kriechmayr è "Sportivo dell'Anno" austriaco
      [16/10/2021] In Val Senales slalomisti, Squadra C e Osservati
      [15/10/2021] Caso Casse: tutto risolto!
      [15/10/2021] Le gare Svizzere saranno a porte aperte
      [14/10/2021] L'Austria fa selezione per Soelden
      [14/10/2021] Luce verde per Soelden, controllo neve positivo
      [14/10/2021] Thomas Dressen non parteciperà alle gare nordamericane
      [14/10/2021] Slalomiste in Val Senales, Franzoni & co a Pitztal
      [14/10/2021] Marco Odermatt guida gli 8 elvetici per Soelden
      [14/10/2021] Stagione finita per Lisa Hoerhager
      [13/10/2021] Soelden: De Aliprandini e soci per il gigante di apertura,c'è Vinatzer
      [13/10/2021] Soelden: Bassino, Brignone e Goggia e le azzurre per il gigante
      [13/10/2021] Alberto Senigagliesi sarà il nuovo FIS Speed Director femminile
      [12/10/2021] Fisi Opening: parola a Goggia, Brignone, Bassino e De Aliprandini
      [12/10/2021] Collare d'Oro 2020 conferito a Federica Brignone e Dominik Paris
      [12/10/2021] Ecco le nuove tute 4CENTO Kombat Fisi 2022
      [12/10/2021] Paris si lancia verso i Giochi: "sempre alla ricerca del limite!"
      [12/10/2021] Soelden: Manfred Moelgg non ci sarà, al suo posto Vinatzer o Sala

      Altre notizie Fantaski:

      [18/01/2020] Benvenuto Luigi! Al via il Taglio di Grasscutter
      [04/10/2019] Circo Bianco: ritiri e cambi di materiale (2020)
      [26/03/2019] La Thuile: diamo una manche al Telefono Azzurro
      [23/02/2018] Fantanotti Olimpiche - Analisi dei Giochi 2018
      [06/02/2018] Aperte le FantaOlimpiadi 2018!
      [14/12/2017] Fantaski.it disponibile anche su Telegram !
      [05/12/2017] A La Thuile stagione aperta dal 2 dicembre
      [03/11/2017] Fantaski 2018 - mercato maschile aperto fino Levi
      [05/12/2016] Aperto il primo mercato - stagione 2016/2017
      [13/11/2016] A Milano di scena il Big Air Snowboard



     
    titoletto copyright fantaski
     baffo fantaski titoletto contatti baffo fantaski titoletto riconoscimenti