separatore
icona fisi  
 icona fantaski titoletto linguaicona italia icona bandiera italia icona bandiera svizzeraicona bandiera inglese icona bandiera inglese icona bandiera americanatitoletto tedesco icona bandiera germania icona bandiera austria icona bandiera svizzeratitoletto francia icona bandiera francia icona bandiera svizzera 
fantaski_header
icona baffo fantaski titoletto home icona baffo fantaski titoletto cosa fantaski icona baffo fantaski titoletto faq help icona baffo fantaski titoletto regolamento icona baffo fantaski titoletto forum icona baffo fantaski titoletto fotogallery  
domenica 19 maggio 2024 - ore 17:06 
banner 120x90
titoletto coppa del mondo
separatore
titoletto coppa fantaski
separatore
titoletto gioca fantaski

Assoluti 2024: Guglielmo Bosca Campione Italiano di superg

Clicca sulla foto per ingrandire
Foto: fisi.org
Vai al profilo di Bosca G.
commenti 0 Commenti icona rss

Guglielmo Bosca ha conquistato il titolo italiano di SuperG nella giornata conclusiva della fase "velocità" degli Assoluti, sulla pista Schoeneben di Sarentino, in provincia di Bolzano.

Vittoria per il trentenne del Centro Sportivo Esercito che ha fermato il cronometro sul 1:06.52, conquistando così il secondo tricolore in carriera dopo quello ottenuto nel 2017 in combinata alpina.

Bosca, bronzo ieri in discesa, ha chiuso davanti ai due portacolori delle Fiamme Gialle Christof Innerhofer e Giovanni Franzoni, staccati rispettivamente di +0.20 e +0.26.
Quarto tempo di giornata quindi per l’altro finanziere Luca De Aliprandini (+0.40), con Giovanni Borsotti (Carabinieri) e Maximilian Ranzi (Fiamme Oro) appaiati in quinta piazza con un ritardo di +0.60 da Bosca.
Dominik Paris, vittorioso ieri in discesa, sbaglia e chiude 21/o a +1.64.

Il decimo posto ha permesso al friulano Emanuele Buzzi (Carabinieri) di centrare il successo di tappa nel Gran Premio Italia Dicoflor, circuito dedicato agli atleti non inseriti nelle squadre nazionali.

GIOVANI - Per la categoria giovani, il migliore di giornata nel circuito è risultato il comasco Francesco Zucchini (Prad Raiffeisen Werbering) , pettorale #53, che grazie al 14/o tempo assoluto a +1.14 da Bosca si è lasciato alle spalle Lorenzo Vincenzi (2000 Ski Club, 20/o a +1.62) e Pietro Broglio (Esercito), 22/o a +1.68.

I Campionati Italiani Assoluti proseguiranno in Val Senales (Bolzano) tra mercoledì 3 e sabato 6 aprile con le discipline tecniche che proporranno nell’ordine gigante e slalom femminili, seguiti da slalom e gigante maschili.

Ecco l'albo d'oro degli ultimi anni:

2024 – 1. Guglielmo Bosca 2. Christof Innerhofer 3. Giovanni Franzoni
2023 – 1. Pietro Zazzi 2. Luca Taranzano 3. Guglielmo Bosca
2022 – 1. Christof Innerhofer 2. Pietro Zazzi 3. Giovanni Borsotti
2021 – 1. Emanuele Buzzi 2. Christof Innerhofer 3. Matteo Marsaglia
2019 – 1. Matteo Marsaglia 2. Mattia Casse e Dominik Paris
2018 – 1. Matteo Marsaglia 2. Christof Innerhofer 3. Alexander Prast
2017 – 1. Dominik Paris 2. Peter Fill 3. Guglielmo Bosca
2016 – 1. Mattia Casse 2. Guglielmo Bosca 3. Luca De Aliprandini
2015 – 1. Peter Fill 2. Guglielmo Bosca 3. Mattia Casse
2014 – 1. Matteo Marsaglia 2. Mattia Casse 3. Werner Heel
2013 – 1. Dominik Paris 2. Michele Cortella 3. Silvano Varettoni
2012 – 1. Matteo Marsaglia 2. Peter Fill 3. Dominik Paris


(sabato 30 marzo 2024)



@RIPRODUZIONE RISERVATA

  • giovedì 18 aprile 2024

    Livigno: slalomgigantisti e polivalenti femminili in allenamento

    domenica 14 aprile 2024

    Livigno: slalomgigantisti e velocisti in allenamento

    sabato 6 aprile 2024

    Assoluti 2024: De Aliprandini vince il titolo in gigante

  • venerdì 5 aprile 2024

    Assoluti 2024, Gross campione di slalom. Out Vinatzer

    giovedì 4 aprile 2024

    Assoluti 2024: Rossetti tricolore di slalom, Peterlini argento

    mercoledì 3 aprile 2024

    Assoluti 2024: Brignone campionessa di gigante, Collomb argento

  • sabato 30 marzo 2024

    Assoluti 2024: Guglielmo Bosca Campione Italiano di superg

    venerdì 29 marzo 2024

    Dominik Paris campione italiano di discesa a Reinswald

    giovedì 28 marzo 2024

    Assoluti 2024: Dominik Paris domina la prova di discesa





      Cerca una parola nelle news:        

      Ultime 15 Notizie correlate: (Assoluti 2024 Val Sarentino Guglielmo Bosca Christof Innerhofer Giovanni Franzoni )

      [18/04/2024] Livigno: slalomgigantisti e polivalenti femminili in allenamento
      [14/04/2024] Livigno: slalomgigantisti e velocisti in allenamento
      [06/04/2024] Assoluti 2024: De Aliprandini vince il titolo in gigante
      [05/04/2024] Assoluti 2024, Gross campione di slalom. Out Vinatzer
      [04/04/2024] Assoluti 2024: Rossetti tricolore di slalom, Peterlini argento
      [03/04/2024] Assoluti 2024: Brignone campionessa di gigante, Collomb argento
      [30/03/2024] Assoluti 2024: Guglielmo Bosca Campione Italiano di superg
      [29/03/2024] Dominik Paris campione italiano di discesa a Reinswald
      [28/03/2024] Assoluti 2024: Dominik Paris domina la prova di discesa
      [26/03/2024] Assoluti 2024: Matilde Lorenzi campionessa di superg
      [19/03/2024] Finali 2024: gli Azzurri per il superg e la discesa
      [08/03/2024] CE Verbier: a Roesti la discesa, a Boisset il superg davanti a Buzzi
      [07/03/2024] Finali Saalbach 2024: tutti gli azzurri qualificati
      [29/02/2024] Coppa Europa: Asja Zenere vince il superg della Val Sarentino
      [22/02/2024] CE Sella Nevea: doppio podio Loriot, Franzoni, Krenn in superG

      Altre notizie di Coppa del Mondo:

      [17/05/2024] Alice Merryweather si ritira
      [14/05/2024] Breezy Johnson sospesa fino al dicembre 2024
      [12/05/2024] Le decisioni del FIS Sprint Meeting a Portoroz
      [12/05/2024] Tamara Tippler entra in Kaestle, Zrinka Ljutic lascia Rossignol
      [12/05/2024] FISI: premiati i vincitori del Gran Premio Italia Dicoflor
      [09/05/2024] Il calendario della Coppa del Mondo femminile 2024/2025
      [09/05/2024] Il calendario della Coppa del Mondo maschile 2024/2025
      [08/05/2024] La Thuile torna in Coppa del Mondo nel marzo 2025
      [08/05/2024] La nazionale francese per la stagione 2024/2025
      [04/05/2024] E' mancato oggi Franco Tomba, papà di Alberto
      [03/05/2024] Gli Svedesi per la stagione 2024/2025
      [03/05/2024] I 100 del Wunderteam 2024/2025
      [03/05/2024] Dave Ryding e Aline Danioth passano a Head
      [03/05/2024] Si ritira il britannico Charlie Raposo
      [30/04/2024] Livigno: gruppo Coppa Europa in allenamento dal 1 al 5
      [30/04/2024] Nuova organizzazione per il Centro Sportivo Esercito
      [29/04/2024] Tamara Tippler ritorna, Sabrina Maier e Michaela Heider si ritirano
      [29/04/2024] Il Ritorno di Re Hirscher: regolamenti e punti FIS
      [28/04/2024] A Taernaby e Narvik cala il sipario sulla stagione 2024
      [28/04/2024] US Ski Team: tante novità negli staff tecnici
      [28/04/2024] Cervinia: si continua a sciare anche dopo il 5 maggio
      [28/04/2024] Il Consiglio FIS ha votato in favore della centralizzazione dei diritt
      [27/04/2024] Heloise Edifizi ha annunciato il ritiro
      [26/04/2024] I Norvegesi per la stagione 2024/2025
      [24/04/2024] Choc nel Circo Bianco: Hirscher torna a gareggiare per l'Olanda
      [22/04/2024] Lutto per la scomparsa dell'ex azzurro Michele Stefani
      [20/04/2024] Gli Svizzeri per la stagione 2024/2025
      [18/04/2024] I quadri tecnici di Ski Austria per la prossima stagione
      [18/04/2024] Livigno: slalomgigantisti e polivalenti femminili in allenamento
      [18/04/2024] I croati per la stagione 2024/2025
      [15/04/2024] Si ritira Katrin Hirtl-Stanggassinger
      [14/04/2024] Livigno: slalomgigantisti e velocisti in allenamento
      [14/04/2024] Nadia Fanchini e tanti ex azzurri tra i nuovi Istruttori Nazionali
      [14/04/2024] Elezioni federali 2022: il TAR conferma la legittimità
      [14/04/2024] Chiara Costazza è diventata mamma: è nato Ettore
      [11/04/2024] Lucas Braathen ingaggia Pircher (Hirscher) e Kothbauer (Odermatt)

      Altre notizie Fantaski:

      [30/10/2023] Fantaski 2023/2024: mercato uomini fino a Cervinia
      [18/01/2020] Benvenuto Luigi! Al via il Taglio di Grasscutter
      [26/03/2019] La Thuile: diamo una manche al Telefono Azzurro
      [23/02/2018] Fantanotti Olimpiche - Analisi dei Giochi 2018
      [06/02/2018] Aperte le FantaOlimpiadi 2018!
      [14/12/2017] Fantaski.it disponibile anche su Telegram !
      [05/12/2017] A La Thuile stagione aperta dal 2 dicembre
      [03/11/2017] Fantaski 2018 - mercato maschile aperto fino Levi
      [05/12/2016] Aperto il primo mercato - stagione 2016/2017
      [13/11/2016] A Milano di scena il Big Air Snowboard



     
    titoletto copyright fantaski
     baffo fantaski titoletto contatti baffo fantaski titoletto riconoscimenti