separatore
icona fisi  
 icona fantaski titoletto linguaicona italia icona bandiera italia icona bandiera svizzeraicona bandiera inglese icona bandiera inglese icona bandiera americanatitoletto tedesco icona bandiera germania icona bandiera austria icona bandiera svizzeratitoletto francia icona bandiera francia icona bandiera svizzera 
fantaski_header
icona baffo fantaski titoletto home icona baffo fantaski titoletto cosa fantaski icona baffo fantaski titoletto faq help icona baffo fantaski titoletto regolamento icona baffo fantaski titoletto forum icona baffo fantaski titoletto fotogallery  
giovedý 8 giugno 2023 - ore 10:05 
banner 120x90
titoletto coppa del mondo
separatore
titoletto coppa fantaski
separatore
titoletto gioca fantaski

Lucas Braathen e Aronsson Elfman sono le Rising Star Longines 2023

Clicca sulla foto per ingrandire
Foto: GEPA / Mathias Mandl
Vai al profilo di Braathen L.
commenti 0 Commenti icona rss

E' giunto alla 11/a edizione il premio "Longines Rising Ski Stars" che premia i migliori giovani del circuito di Coppa del Mondo, maschile (under 23) e femminile (under 21).

Quest'anno alle Finali di Soldeu il premio Ŕ stato consegnato a Lucas Braathen e Hanna Aronsson Elfman, i due migliori giovani atleti di questa stagione di Coppa.

Braathen (954 punti) ha fatto ancora una volta il vuoto, vincendo il trofeo per il terzo anno consecutivo, ma soprattutto conquistando risultati incredibili: Ŕ il primo classe 2000 a vincere una coppa di disciplina; ha vinto 3 gare in stagione (1 gigante, 2 slalom) e conquistato altri 4 podi, tutti in slalom.
Il podio di questo premio Ŕ tutto norvegese, a riprova della crescita dei giovani vichinghi: Atle Lie McGrath Ŕ 2/o con 364, Alexander Steen Olsen 3/o a 359, capace di vincere lo slalom di Palisades Tahoe e conquistare altri 5 risultati nei top10.
Quarto posto per il primo azzurro, Filippo Della Vite, con 196 punti, mentre Giovanni Franzoni Ŕ 9/o con 14 punti.


La svedese Hanna Aronsson Elfman Ŕ stata tra le rivelazioni di questa stagione: doppio oro ai mondiali Jr di St.Anton, ha iniziato a Levi con un 9/o e 10/o posto, con pettorale alto, poi Ŕ stata 4/a al Sestriere sempre in slalom, Ŕ stata convocata per i Mondiali di Courchevel (10/a in slalom) e si Ŕ qualificata per le Finali di Soldeu.
La svedese ha conquistato 240 punti, molto vicine a lei sono la tedesca Emma Aicher (217 punti) e la croata Zrinka Ljutic (208 punti).
Quarto posto, a grande distanza, per Lara Colturi (59 punti) che per˛ ha quattro anni in meno di Aronsson Elfman ed ha chiuso anzitempo la stagione per infortunio.
Purtroppo nessuna italiana Ŕ entrata in classifica.

Ai vincitori un orologio Longines, un trofeo e un assegno.

Ecco l'albo d'oro delle passate edizioni:
2022: Hanna Aronsson Elfman (SWE) e Lucas Braathen (NOR)
2021: Alice Robinson (NZL) e Lucas Braathen (NOR)
2020: Alice Robinson (NZL) e Clement Noel (FRA)
2019: Meta Hrovat (SLO) e Clement Noel (FRA)
2018: Melanie Meillard (SUI) e Loic Meillard (SUI)
2017: Marta Bassino (ITA) e Henrik Kristoffersen (NOR)
2016: Mikaela Shiffrin (USA) e Henrik Kristoffersen (NOR)
2015: Mikaela Shiffrin (USA) e Henrik Kristoffersen (NOR)
2014: Mikaela Shiffrin (USA) e Alexis Pinturault (FRA)
2013: Mikaela Shiffrin (USA) e Alexis Pinturault (FRA)


(martedý 21 marzo 2023)



@RIPRODUZIONE RISERVATA

  • venerdý 12 maggio 2023

    Gli Svedesi per la stagione 2023/2024

    giovedý 20 aprile 2023

    I Norvegesi per la stagione 2022/2024

    martedý 21 marzo 2023

    Lucas Braathen e Aronsson Elfman sono le Rising Star Longines 2023

  • martedý 21 marzo 2023

    Odermatt domina Generale,gigante e superg;Kilde DH, Braathen SL

    domenica 19 marzo 2023

    Fantaski Stats - Soldeu 2023 - slalom maschile

    domenica 19 marzo 2023

    Soldeu 2023: a Zenhaeusern l'ultimo slalom, a Braathen la coppa

  • lunedý 27 febbraio 2023

    Finali Soldeu 2023: tutti i qualificati in slalom

    sabato 25 febbraio 2023

    Palisades Tahoe: Odermatt guida il gigante, Azzurri indietro

    domenica 19 febbraio 2023

    Courchevel 2023: Feller guida la 1/a manche dello slalom,Vinatzer 6





      Cerca una parola nelle news:        

      Ultime 15 Notizie correlate: (Longines Rising Star Lucas Braathen Hanna Aronsson Elfman )

      [12/05/2023] Gli Svedesi per la stagione 2023/2024
      [20/04/2023] I Norvegesi per la stagione 2022/2024
      [21/03/2023] Lucas Braathen e Aronsson Elfman sono le Rising Star Longines 2023
      [21/03/2023] Odermatt domina Generale,gigante e superg;Kilde DH, Braathen SL
      [19/03/2023] Fantaski Stats - Soldeu 2023 - slalom maschile
      [19/03/2023] Soldeu 2023: a Zenhaeusern l'ultimo slalom, a Braathen la coppa
      [27/02/2023] Finali Soldeu 2023: tutti i qualificati in slalom
      [25/02/2023] Palisades Tahoe: Odermatt guida il gigante, Azzurri indietro
      [19/02/2023] Courchevel 2023: Feller guida la 1/a manche dello slalom,Vinatzer 6
      [02/02/2023] I 15 Norvegesi per Courchevel 2023
      [02/02/2023] Lucas Braathen operato per appendicite acuta.Mondiale a rischio.
      [27/01/2023] Mondiali 2023: i sei Svedesi convocati
      [24/01/2023] Fantaski Stats - Schladming 2023 - slalom maschile
      [24/01/2023] Noel torna al successo nella Night Race, Gross 20/o
      [24/01/2023] WJC St.Anton: oro a Aronsoson Elfman, bronzo a Sola

      Altre notizie di Coppa del Mondo:

      [08/06/2023] Mikaela Shiffrin torna ad allenarsi ugli sci
      [08/06/2023] Les 2 Alpes ospita le ragazze del Gruppo Coppa Europa e della C
      [07/06/2023] Il tedesco Manuel Schmid si ritira
      [04/06/2023] Matthias Mayer torna in squadra nazionale come allenatore
      [04/06/2023] Maurberger, Hrovat, Rast e Truppe cambiano materiali
      [31/05/2023] Comitato Trentino: Righi e Bortolas atleti dell'anno
      [30/05/2023] I Canadesi per la stagione 2023/2024
      [27/05/2023] Infortunio al ginocchio per Katie Hensien
      [25/05/2023] Ecco il calendario della CdM maschile 2023/2024
      [25/05/2023] Pronto il calendario della CdM femminile 2023/2024
      [25/05/2023] I nuovi "FIS Games" saranno lanciati nel 2028
      [25/05/2023] Allenamenti atletici a Formia per i velocisti
      [25/05/2023] Quattro gigantisti allo Sport Service Mapei
      [25/05/2023] Si ritira lo slalomista Marc Digruber
      [20/05/2023] Inaugurato a Milano il murale di Federica Brignone
      [19/05/2023] Squadre FISI maschili 2023/2024: cosa cambia?
      [18/05/2023] Le squadre maschili FISI per stagione 2023/2024
      [17/05/2023] La Equipe de France per la stagione 2023/2024
      [16/05/2023] Squadre FISI femminili 2023/2024: cosa cambia?
      [16/05/2023] Le squadre FISI femminili per stagione 2023/2024
      [16/05/2023] Ellenberger a Nordica, Flury e Remme in Kaestle
      [15/05/2023] Le squadre tedesche e finlandesi per il 2024
      [15/05/2023] Master Istruttori: 17 promossi al corso di giugno
      [15/05/2023] Ester Ledecka e la federsci ceca firmano l'accordo
      [14/05/2023] I premi di Swiss-Ski: Odermatt Ŕ 'Atleta dell'Anno'
      [13/05/2023] Dave Ryding guida i 43 atleti britannici per il 2023/2024
      [12/05/2023] Gli Svedesi per la stagione 2023/2024
      [11/05/2023] Lo US Ski Team per la stagione 2023/2024
      [11/05/2023] Vincenzi,Dorigo e Gabrielli nello staff del Comitato Alto Adige
      [11/05/2023] Si ritira il finlandese Samu Torsti
      [11/05/2023] Due progetti FISI finanziati dal Governo
      [09/05/2023] Il regolamento FIS peggiora l'infortunio di Giovanni Franzoni
      [09/05/2023] Maurberger lascia Atomic dopo 4 stagioni
      [07/05/2023] Meeting FIS: i nuovi Calendari e la Combinata a Squadre
      [05/05/2023] Ramona Siebenhofer ha annunciato il ritiro
      [05/05/2023] Il Wunderteam per la stagione 2023/2024

      Altre notizie Fantaski:

      [18/01/2020] Benvenuto Luigi! Al via il Taglio di Grasscutter
      [26/03/2019] La Thuile: diamo una manche al Telefono Azzurro
      [23/02/2018] Fantanotti Olimpiche - Analisi dei Giochi 2018
      [06/02/2018] Aperte le FantaOlimpiadi 2018!
      [14/12/2017] Fantaski.it disponibile anche su Telegram !
      [05/12/2017] A La Thuile stagione aperta dal 2 dicembre
      [03/11/2017] Fantaski 2018 - mercato maschile aperto fino Levi
      [05/12/2016] Aperto il primo mercato - stagione 2016/2017
      [13/11/2016] A Milano di scena il Big Air Snowboard
      [21/03/2016] La Thuile: il 9 Aprile gara per Telefono Azzurro



     
    titoletto copyright fantaski
     baffo fantaski titoletto contatti baffo fantaski titoletto riconoscimenti