separatore
icona fisi  
 icona fantaski titoletto linguaicona italia icona bandiera italia icona bandiera svizzeraicona bandiera inglese icona bandiera inglese icona bandiera americanatitoletto tedesco icona bandiera germania icona bandiera austria icona bandiera svizzeratitoletto francia icona bandiera francia icona bandiera svizzera 
fantaski_header
icona baffo fantaski titoletto home icona baffo fantaski titoletto cosa fantaski icona baffo fantaski titoletto faq help icona baffo fantaski titoletto regolamento icona baffo fantaski titoletto forum icona baffo fantaski titoletto fotogallery  
sabato 22 giugno 2024 - ore 04:33 
banner 120x90
titoletto coppa del mondo
separatore
titoletto coppa fantaski
separatore
titoletto gioca fantaski

Lucas Braathen e Aronsson Elfman sono le Rising Star Longines 2023

Clicca sulla foto per ingrandire
Foto: GEPA / Mathias Mandl
Vai al profilo di Braathen L.
commenti 0 Commenti icona rss

E' giunto alla 11/a edizione il premio "Longines Rising Ski Stars" che premia i migliori giovani del circuito di Coppa del Mondo, maschile (under 23) e femminile (under 21).

Quest'anno alle Finali di Soldeu il premio è stato consegnato a Lucas Braathen e Hanna Aronsson Elfman, i due migliori giovani atleti di questa stagione di Coppa.

Braathen (954 punti) ha fatto ancora una volta il vuoto, vincendo il trofeo per il terzo anno consecutivo, ma soprattutto conquistando risultati incredibili: è il primo classe 2000 a vincere una coppa di disciplina; ha vinto 3 gare in stagione (1 gigante, 2 slalom) e conquistato altri 4 podi, tutti in slalom.
Il podio di questo premio è tutto norvegese, a riprova della crescita dei giovani vichinghi: Atle Lie McGrath è 2/o con 364, Alexander Steen Olsen 3/o a 359, capace di vincere lo slalom di Palisades Tahoe e conquistare altri 5 risultati nei top10.
Quarto posto per il primo azzurro, Filippo Della Vite, con 196 punti, mentre Giovanni Franzoni è 9/o con 14 punti.


La svedese Hanna Aronsson Elfman è stata tra le rivelazioni di questa stagione: doppio oro ai mondiali Jr di St.Anton, ha iniziato a Levi con un 9/o e 10/o posto, con pettorale alto, poi è stata 4/a al Sestriere sempre in slalom, è stata convocata per i Mondiali di Courchevel (10/a in slalom) e si è qualificata per le Finali di Soldeu.
La svedese ha conquistato 240 punti, molto vicine a lei sono la tedesca Emma Aicher (217 punti) e la croata Zrinka Ljutic (208 punti).
Quarto posto, a grande distanza, per Lara Colturi (59 punti) che però ha quattro anni in meno di Aronsson Elfman ed ha chiuso anzitempo la stagione per infortunio.
Purtroppo nessuna italiana è entrata in classifica.

Ai vincitori un orologio Longines, un trofeo e un assegno.

Ecco l'albo d'oro delle passate edizioni:
2022: Hanna Aronsson Elfman (SWE) e Lucas Braathen (NOR)
2021: Alice Robinson (NZL) e Lucas Braathen (NOR)
2020: Alice Robinson (NZL) e Clement Noel (FRA)
2019: Meta Hrovat (SLO) e Clement Noel (FRA)
2018: Melanie Meillard (SUI) e Loic Meillard (SUI)
2017: Marta Bassino (ITA) e Henrik Kristoffersen (NOR)
2016: Mikaela Shiffrin (USA) e Henrik Kristoffersen (NOR)
2015: Mikaela Shiffrin (USA) e Henrik Kristoffersen (NOR)
2014: Mikaela Shiffrin (USA) e Alexis Pinturault (FRA)
2013: Mikaela Shiffrin (USA) e Alexis Pinturault (FRA)


(martedì 21 marzo 2023)



@RIPRODUZIONE RISERVATA

  • venerdì 3 maggio 2024

    Gli Svedesi per la stagione 2024/2025

    giovedì 11 aprile 2024

    Lucas Braathen ingaggia Pircher (Hirscher) e Kothbauer (Odermatt)

    giovedì 14 marzo 2024

    CE Norefjell: prima vittoria per Emilia Mondinelli!

  • giovedì 7 marzo 2024

    Lucas Braathen gareggerà per il Brasile!

    martedì 5 marzo 2024

    Lucas Braathen annuncerà il suo futuro giovedì

    venerdì 27 ottobre 2023

    Le reazioni all'addio di Braathen

  • venerdì 27 ottobre 2023

    Annuncio-choc di Lucas Braathen: "Mi ritiro con effetto immediato!"

    giovedì 26 ottobre 2023

    I convocati di Norvegia, Germania e USA per Soelden

    lunedì 9 ottobre 2023

    E' scontro tra Braathen e la Federsci Norvegese





      Cerca una parola nelle news:        

      Ultime 15 Notizie correlate: (Longines Rising Star Lucas Braathen Hanna Aronsson Elfman )

      [03/05/2024] Gli Svedesi per la stagione 2024/2025
      [11/04/2024] Lucas Braathen ingaggia Pircher (Hirscher) e Kothbauer (Odermatt)
      [14/03/2024] CE Norefjell: prima vittoria per Emilia Mondinelli!
      [07/03/2024] Lucas Braathen gareggerà per il Brasile!
      [05/03/2024] Lucas Braathen annuncerà il suo futuro giovedì
      [27/10/2023] Le reazioni all'addio di Braathen
      [27/10/2023] Annuncio-choc di Lucas Braathen: "Mi ritiro con effetto immediato!"
      [26/10/2023] I convocati di Norvegia, Germania e USA per Soelden
      [09/10/2023] E' scontro tra Braathen e la Federsci Norvegese
      [12/05/2023] Gli Svedesi per la stagione 2023/2024
      [20/04/2023] I Norvegesi per la stagione 2022/2024
      [21/03/2023] Lucas Braathen e Aronsson Elfman sono le Rising Star Longines 2023
      [21/03/2023] Odermatt domina Generale,gigante e superg;Kilde DH, Braathen SL
      [19/03/2023] Fantaski Stats - Soldeu 2023 - slalom maschile
      [19/03/2023] Soldeu 2023: a Zenhaeusern l'ultimo slalom, a Braathen la coppa

      Altre notizie di Coppa del Mondo:

      [19/06/2024] Kilde torna a sciare 5 mesi dopo il terribile volo di Wengen
      [18/06/2024] Sofia Goggia torna sugli sci allo Stelvio!
      [12/06/2024] Test per Brignone e Bassino; Coppa Europa e Squadre C a Les 2 Alpes
      [12/06/2024] La Coppa Europa 2024/2025
      [12/06/2024] Dave Ryding guida i 41 atleti britannici per il 2024/2025
      [11/06/2024] Costruita la pista di sci più a nord del mondo
      [11/06/2024] Le squadre finlandesi per il 2024/2025
      [05/06/2024] Les 2 Alpes: condizioni invernali per le Azzurre
      [05/06/2024] Le decisioni del Consiglio FIS: calendari confermati
      [05/06/2024] I Canadesi per la stagione 2024/2025
      [05/06/2024] Luca De Aliprandini e Michelle Gisin verso i fiori d'arancio
      [05/06/2024] Congresso FIS: eletto il nuovo Consiglio, Roda confermato
      [05/06/2024] Theaux passa a Salomon, Brunner torna in Head, Sander in Fischer
      [04/06/2024] FISI Alpi Centrali: le squadre regionali per il 2024/2025
      [04/06/2024] A Narvik i Mondiali di Sci Alpino 2029, alla Val Gardena il 2031
      [31/05/2024] Les 2 Alpes: gruppo Coppa Europa maschile in allenamento dal 4 giugno
      [31/05/2024] Le squadre del Comitato Alto Adige
      [31/05/2024] Le squadre del Comitato Alpi Occidentali
      [31/05/2024] Tifany Roux lascia lo sci alpino
      [23/05/2024] Les 2 Alpes ospita le Azzurre di CdM e di Coppa Europa
      [23/05/2024] Squadre FISI femminili 2024/2025: cosa cambia?
      [22/05/2024] Le squadre FISI femminili per stagione 2024/2025
      [22/05/2024] Squadre FISI maschili 2024/2025: cosa cambia?
      [21/05/2024] Le squadre maschili FISI per stagione 2024/2025
      [21/05/2024] Le squadre ASIVA per la stagione 2024/2025
      [20/05/2024] Razzoli si ritira: Grazie di tutto Giuliano!
      [20/05/2024] Marco Odermatt e Lara Gut-Behrami atleti dell'anno per Swiss-Ski
      [20/05/2024] Felix Monsen non si ritira e si autofinanzierà
      [19/05/2024] Lutto nello sci azzurro: ci ha lasciato Oreste Peccedi
      [17/05/2024] Alice Merryweather si ritira
      [14/05/2024] Breezy Johnson sospesa fino al dicembre 2024
      [12/05/2024] Le decisioni del FIS Sprint Meeting a Portoroz
      [12/05/2024] Tamara Tippler entra in Kaestle, Zrinka Ljutic lascia Rossignol
      [12/05/2024] FISI: premiati i vincitori del Gran Premio Italia Dicoflor
      [09/05/2024] Il calendario della Coppa del Mondo femminile 2024/2025
      [09/05/2024] Il calendario della Coppa del Mondo maschile 2024/2025

      Altre notizie Fantaski:

      [30/10/2023] Fantaski 2023/2024: mercato uomini fino a Cervinia
      [18/01/2020] Benvenuto Luigi! Al via il Taglio di Grasscutter
      [26/03/2019] La Thuile: diamo una manche al Telefono Azzurro
      [23/02/2018] Fantanotti Olimpiche - Analisi dei Giochi 2018
      [06/02/2018] Aperte le FantaOlimpiadi 2018!
      [14/12/2017] Fantaski.it disponibile anche su Telegram !
      [05/12/2017] A La Thuile stagione aperta dal 2 dicembre
      [03/11/2017] Fantaski 2018 - mercato maschile aperto fino Levi
      [05/12/2016] Aperto il primo mercato - stagione 2016/2017
      [13/11/2016] A Milano di scena il Big Air Snowboard



     
    titoletto copyright fantaski
     baffo fantaski titoletto contatti baffo fantaski titoletto riconoscimenti