separatore
icona fisi  
 icona fantaski titoletto linguaicona italia icona bandiera italia icona bandiera svizzeraicona bandiera inglese icona bandiera inglese icona bandiera americanatitoletto tedesco icona bandiera germania icona bandiera austria icona bandiera svizzeratitoletto francia icona bandiera francia icona bandiera svizzera 
fantaski_header
icona baffo fantaski titoletto home icona baffo fantaski titoletto cosa fantaski icona baffo fantaski titoletto faq help icona baffo fantaski titoletto regolamento icona baffo fantaski titoletto forum icona baffo fantaski titoletto fotogallery  
domenica 7 marzo 2021 - ore 10:06 
titoletto coppa del mondo
separatore
titoletto coppa fantaski
separatore
titoletto gioca fantaski

Dorothea Wierer atleta Fisi dell'anno 2019

Clicca sulla foto per ingrandire
Foto: Pentaphoto Fisi
commenti 2 Commenti icona rss

LIVE DA MODENA - E' andato a Dorothea Wierer il trofeo di Atleta dell'anno 2019 che la Fisi in collaborazione con i tifosi, addetti ai lavori e media assegna ogni anno, da 35 anni, in occasione di Skipass Modena.

Nel ballottaggio tra la biathleta Dortothea Wierer e il velocista azzurro Dominik Paris l'ha spuntata alla fine la campionessa del mondo e detentrice della coppa del mondo di biathlon. Per la prima volta nella storia di questo ambito premio la vittoria se la aggiudica una atleta del biathlon, in precedenza solo sci alpino, sci nordico, combinata nordica e slittino erano riusciti nell'impresa.

La votazione ha dunque premiato l'atleta che nel corso della stagione 2018/19 si è maggiormente distinto nell'ambito delle discipline della Federazione Italiana Sport Invernali.. Paris aveva già vinto nel 2013 a pari merito con il collega Christof Innerhofer. La vincitrice Dorothea succede a Sofia Goggia che lo aveva vinto nelle ultime due edizioni. La premiazione è avvenuta quest'oggi in occasione della "Festa degli azzurri" presso la Fiera di Modena nel corso del salone degli sport invernali Skipass che si conclude domenica 3 novembre.

La scheda della vincirtice: 

WIERER DOROTHEA (Brunico, 3 aprile 1990, G.S. Fiamme Gialle)
Dominatrice della stagione, ha consegnato all'Italia la prima Coppa del mondo nella storia fra uomini e donne al termine di una stagione meravigliosa e faticosa, dove la continuità di rendimento ad altissimo livello ha fatto la differenza. I suoi podi complessivi nel circuito sono stati dodici fra gare individuali e staffette, impreziositi da cinque successi di tappa e dal primo posto nella coppa di specialità dell'inseguimento. Il tutto con l'oro mondiale nella mass start di Oestersund, prima nella storia in una competizione femminile.

L'albo d'oro:
2018 - Sofia Goggia (sci alpino)
2017 - Sofia Goggia (sci alpino)
2016 - Federico Pellegrino (sci di fondo)
2015 - Alessandro Pittin (combinata nordica)
2014 - Armin Zoeggeler (slittino)
2013 - Dominik Paris (sci alpino) e Christof Innerhofer (sci alpino)
2012 - Cristian Deville (sci alpino)
2011 - Christof Innerhofer (sci alpino)
2010 - Giuliano Razzoli (sci alpino)
2009 - Arianna Follis (sci di fondo)
2008 - Denise Karbon (sci alpino)
2007 - Manfred Moelgg (sci alpino)
2006 - Giorgio Di Centa (sci di fondo)
2005 - Pietro Piller Cottrer (sci di fondo)
2004 - Gabriella Paruzzi (sci di fondo)
2003 - Karen Putzer (sci alpino)
2002 - Daniela Ceccarelli (sci alpino) e Gabriella Paruzzi (sci di fondo)
2001 - Isolde Kostner (sci alpino)
2000 - Kristian Ghedina (sci alpino)
1999 - Stefania Belmondo (sci di fondo)
1998 - Deborah Compagnoni (sci alpino)
1997 - Deborah Compagnoni (sci alpino)
1996 - Manuela Di Centa (sci di fondo)
1995 - Alberto Tomba (sci alpino) e Silvio Fauner (sci di fondo)
1994 - Manuela Di Centa (sci di fondo)
1993 - Stefania Belmondo (sci di fondo)
1992 - Stefania Belmondo (sci di fondo)
1991 - Stefania Belmondo (sci di fondo)
1990 - Kristian Ghedina (sci alpino)
1989 - Manuela Di Centa (sci di fondo)
1988 - Alberto Tomba (sci alpino)
1987 - Maurilio De Zolt (sci di fondo)
1986 - Michael Mair (sci alpino)
1985 - Maurilio De Zolt (sci di fondo)

 


(venerdì 1 novembre 2019)



@RIPRODUZIONE RISERVATA

  • sabato 6 marzo 2021

    Finali 2021: tutti i qualificati in discesa

    sabato 6 marzo 2021

    Fantaski Stats - Saalbach - discesa maschile

    sabato 6 marzo 2021

    Saalbach: Kriechmayr vince la discesa,Paris 4/o,Feuz vicino alla Coppa

  • venerdì 5 marzo 2021

    Saalbach: discesa annullata, Paris in testa

    giovedì 4 marzo 2021

    Saalbach: Paris e Innerhofer 1/o e 3/o tempo in ultima prova discesa

    mercoledì 3 marzo 2021

    Saalbach: prima prova a Mayer davanti a Paris

  • martedì 23 febbraio 2021

    Cortina 2021: tutti i risultati degli Azzurri

    lunedì 15 febbraio 2021

    Lo sci non riparte e Roda attacca: "mancano serietà e chiarezza"

    domenica 14 febbraio 2021

    Paris: "peccato, non sono riuscito a fare quello che avevo in mente"


    Tutt i commenti disponibili:
    1 | brunodalla il 01/11/2019 20:16:51
    meritatissimo
    2 | rebus il 04/11/2019 09:07:13
    Brava Doro, riconoscimento meritato!



      Cerca una parola nelle news:        

      Ultime 15 Notizie correlate: (Dorothea Wierer Dominik Paris Fisi Modena Skipass )

      [06/03/2021] Finali 2021: tutti i qualificati in discesa
      [06/03/2021] Fantaski Stats - Saalbach - discesa maschile
      [06/03/2021] Saalbach: Kriechmayr vince la discesa,Paris 4/o,Feuz vicino alla Coppa
      [05/03/2021] Saalbach: discesa annullata, Paris in testa
      [04/03/2021] Saalbach: Paris e Innerhofer 1/o e 3/o tempo in ultima prova discesa
      [03/03/2021] Saalbach: prima prova a Mayer davanti a Paris
      [23/02/2021] Cortina 2021: tutti i risultati degli Azzurri
      [15/02/2021] Lo sci non riparte e Roda attacca: "mancano serietà e chiarezza"
      [14/02/2021] Paris: "peccato, non sono riuscito a fare quello che avevo in mente"
      [14/02/2021] Cortina 2021: Kriechmayr magico bis in discesa, Paris 4/o
      [13/02/2021] Cortina 2021: Paris con il #3 & co a caccia dell'oro in libera
      [13/02/2021] Cortina 2021: al via della discesa Paris,Innerhofer,Schieder,Marsaglia
      [13/02/2021] Cortina 2021: Paris miglior tempo nell'ultima prova
      [12/02/2021] Cortina 2021: Domme Paris: "Questa non è una discesa da mondiale"
      [12/02/2021] Cortina 2021:Paris miglior tempo sulla Vertigine,ma con salto di porta

      Altre notizie di Coppa del Mondo:

      [07/03/2021] Jasna: Shiffrin-Vlhova duello aperto nel gigante, 5/a Bassino
      [07/03/2021] Stagione finita per Hannes Reichelt
      [06/03/2021] Jasna, penultimo gigante: Bassino a caccia della Coppa
      [06/03/2021] Finali 2021: tutti i qualificati in discesa
      [06/03/2021] Fantaski Stats - Jasna - slalom femminile
      [06/03/2021] Fantaski Stats - Saalbach - discesa maschile
      [06/03/2021] Schmidhofer, Sejersted e Neumayer sotto i ferri
      [06/03/2021] Jasna: Shiffrin brucia Vlhova, suo lo slalom, 7/a Peterlini
      [06/03/2021] Alberto Tomba ospite stasera a Sanremo 33 anni dopo Calgary '88
      [06/03/2021] Saalbach: Kriechmayr vince la discesa,Paris 4/o,Feuz vicino alla Coppa
      [06/03/2021] 101 e non sentirli, Celina Seghi supera il secolo di vita
      [06/03/2021] Jasna: Petra Vlhova guida lo slalom, inseguono Shiffrin e Holdener
      [06/03/2021] JB Grange saluta il Circo Bianco
      [05/03/2021] Mondiali Junior Bansko: Ritchie oro in slalom, Saccardi out
      [05/03/2021] Saalbach: discesa annullata, Paris in testa
      [05/03/2021] Nebbia a Jasna, programma che cambia
      [05/03/2021] Mondiali Junior Bansko: Janutin-Ritchie comandano slalom,Saccardi 11/o
      [04/03/2021] Termina definitivamente la stagione dell'elvetico Mauro Caviezel
      [04/03/2021] Jasna: Petra Vlhova pronta ad andare all'assalto di Lara Gut-Behrami
      [04/03/2021] Mondiali Junior Bansko: Franzoni è d'argento nel gigante,oro Fuerstein
      [04/03/2021] Saalbach: Paris e Innerhofer 1/o e 3/o tempo in ultima prova discesa
      [04/03/2021] Semaforo verde Fis per le finali di coppa del mondo a Lenzerheide
      [04/03/2021] Mondiali Junior Bansko: Franzoni 3/o tempo nella 1/a manche gigante
      [03/03/2021] Franzoni: "questo oro era il mio obiettivo per quest'anno"
      [03/03/2021] TdG - A Bansko il talento è d'oro
      [03/03/2021] CE: Pichler e Delago brillano in Val di Fassa
      [03/03/2021] Le 7 Azzurre per Jasna
      [03/03/2021] Saalbach: prima prova a Mayer davanti a Paris
      [03/03/2021] Mondiali Junior Bansko: Giovanni Franzoni è d'oro in superG
      [02/03/2021] Coppa Europa: Delago 8/a in Val di Fassa
      [01/03/2021] Un assist per Goggia: Ledecka rinuncia ai Mondiali di Snowboard
      [01/03/2021] Mondiali Jr di Bansko: al via Ghisalberti,Haller,Mathiou,Sandulli
      [01/03/2021] Dopo Bansko/Fassa: Chi vincerà la Coppa? Pinturault e Vlhova
      [01/03/2021] Fantaski Stats - Val di Fassa - superg femminile
      [01/03/2021] Fantaski Stats - Val di Fassa - discesa femminile 2
      [01/03/2021] Fantaski Stats - Val di Fassa - discesa femminile 1

      Altre notizie Fantaski:

      [18/01/2020] Benvenuto Luigi! Al via il Taglio di Grasscutter
      [04/10/2019] Circo Bianco: ritiri e cambi di materiale (2020)
      [26/03/2019] La Thuile: diamo una manche al Telefono Azzurro
      [23/02/2018] Fantanotti Olimpiche - Analisi dei Giochi 2018
      [06/02/2018] Aperte le FantaOlimpiadi 2018!
      [14/12/2017] Fantaski.it disponibile anche su Telegram !
      [05/12/2017] A La Thuile stagione aperta dal 2 dicembre
      [03/11/2017] Fantaski 2018 - mercato maschile aperto fino Levi
      [05/12/2016] Aperto il primo mercato - stagione 2016/2017
      [13/11/2016] A Milano di scena il Big Air Snowboard



     
    titoletto copyright fantaski
     baffo fantaski titoletto contatti baffo fantaski titoletto riconoscimenti