separatore
icona fisi  
 icona fantaski titoletto linguaicona italia icona bandiera italia icona bandiera svizzeraicona bandiera inglese icona bandiera inglese icona bandiera americanatitoletto tedesco icona bandiera germania icona bandiera austria icona bandiera svizzeratitoletto francia icona bandiera francia icona bandiera svizzera 
fantaski_header
icona baffo fantaski titoletto home icona baffo fantaski titoletto cosa fantaski icona baffo fantaski titoletto faq help icona baffo fantaski titoletto regolamento icona baffo fantaski titoletto forum icona baffo fantaski titoletto fotogallery  
lunedì 17 giugno 2024 - ore 16:51 
banner 120x90
titoletto coppa del mondo
separatore
titoletto coppa fantaski
separatore
titoletto gioca fantaski

Assoluti La Thuile: Tommy Sala oro in gigante

Clicca sulla foto per ingrandire
Foto: Acmediapress
Vai al profilo di Sala T.
commenti 0 Commenti icona rss

Tommaso Sala ha chiuso l’edizione 2023 dei Campionati Italiani Assoluti a La Thuile, pista "Diretta 2", trionfando tra le porte larghe per il suo secondo scudetto in carriera, dopo quello conquistato in slalom nel 2016.

Il brianzolo del Gruppo Sportivo Fiamme Oro era quarto a metà gara in ritardo di +1.06 da Giulio Zuccarini, ma il ventiseienne bolognese è uscito nel corso della seconda manche.

"Nella prima manche ho preferito scendere senza prendermi troppi rischi - spiega Tommaso Sala - nella seconda le condizioni sono migliorate e così ho spinto di più, andando a vincere il titolo. Gli organizzatori sono stati bravi a portare a termine la gara. Mi è sempre piaciuta questa pista, la conosco da quando ero nella categoria Aspiranti, ci starebbe bene una gara di Coppa del Mondo qui."

Secondo posto assoluto per Alex Hofer (G.S. Fiamme Gialle) a +0.22 da Sala, bronzo nazionale per Filippo Della Vite (G.S. Fiamme Oro), in recupero di due posizioni dopo il quinto posto della prima manche.
Ai piedi del podio rimane Luca Taranzano (Sci Club Monte Lussardi) a 5 centesimi dal bronzo e +0.54 da Sala.

Quinto tempo per Stefano Pizzato (+0.82), classe 2003, mentre nella prima manche sono usciti Alex Vinatzer, Tobias Kastlunger e Simon Maurberger.
Sempre nella prima manche passerella finale di carriera per Riccardo Tonetti, che ha annunciato il ritiro.

La gara di oggi era valevole anche per il GP Italia senior, riservato agli atleti non in squadre nazionali e nati dal 2000 in poi: la vittoria nella speciale classifica è andata a Filippo Collini seguito da Bertoldini e Zucchini.

L'albo d'oro dal 2000:
2023 – 1. Tommaso Sala 2. Alex Hofer 3. Filippo Della Vite
2022 – 1. Alex Hofer 2. Giovanni Franzoni 3. Riccardo Tonetti
2021 – 1. Hannes Zingerle 2. Luca De Aliprandini 3. Daniele Sorio
2020 – non disputato
2019 – 1. Hannes Zingerle 2. Alex Hofer 3. Simon Maurberger
2018 – 1. Giulio Bosca 2. Alex Zingerle 3. Michelangelo Tentori
2017 – 1. Giulio Bosca 2. Andrea Ballerin 3. Manfred Moelgg
2016 – 1. Riccardo Tonetti 2. Luca De Aliprandini 3. Florian Eisath
2015 – 1. Florian Eisath 2. Davide Simoncelli 3. Giovanni Borsotti
2014 – 1. Roberto Nani 2. Matteo Marsaglia 3. Florian Eisath
2013 – 1. Davide Simoncelli 2. Michael Gufler 3. Alexander Ploner
2012 – 1. Davide Simoncelli 2. Peter Fill 3. Matteo Marsaglia
2011 – 1. Florian Eisath 2. Max Blardone 3. Michael Gufler
2010 – 1. Manfred Moelgg 2. Alexander Ploner 3. Massimiliano Blardone
2009 – 1. Alexander Ploner 2. Massimiliano Blardone 3. Michael Gufler
2008 – 1. Michael Gufler 2. Davide Simoncelli 3. Christof Innerhofer
2007 – 1. Peter Fill 2. Alessandro Roberto 3. Michael Gufler
2006 – 1. Florian Eisath 2. Davide Simoncelli 3. Arnold Rieder
2005 – 1. Manfred Moelgg 2. Alberto Schieppati 3. Massimiliano Blardone
2004 – 1. Peter Fill 2. Alexander Ploner 3. Mirko Deflorian
2003 – 1. Michael Gufler 2. Massimiliano Blardone 3. Patrick Thaler
2002 – 1. Patrick Thaler 2. Massimiliano Blardone 3. Patrick Cogoli
2001 – 1. Massimiliano Blardone 2. Patrick Cogoli 3. Davide Simoncelli
2000 – 1. Alexander Ploner 2. Stefano Pergher 3. Walter Girardi


(sabato 25 marzo 2023)



@RIPRODUZIONE RISERVATA

  • mercoledì 12 giugno 2024

    Test per Brignone e Bassino; Coppa Europa e Squadre C a Les 2 Alpes

    martedì 21 maggio 2024

    Le squadre maschili FISI per stagione 2024/2025

    mercoledì 8 maggio 2024

    La Thuile torna in Coppa del Mondo nel marzo 2025

  • giovedì 18 aprile 2024

    Livigno: slalomgigantisti e polivalenti femminili in allenamento

    domenica 14 aprile 2024

    Livigno: slalomgigantisti e velocisti in allenamento

    domenica 7 aprile 2024

    Si ritirano Alex Hofer e Anouck Errard

  • sabato 6 aprile 2024

    Assoluti 2024: De Aliprandini vince il titolo in gigante

    mercoledì 3 aprile 2024

    Assoluti 2024: Brignone campionessa di gigante, Collomb argento

    martedì 26 marzo 2024

    Assoluti 2024: Matilde Lorenzi campionessa di superg





      Cerca una parola nelle news:        

      Ultime 15 Notizie correlate: (Assoluti 2023 Campionati Nazionali La Thuile Tommaso Sala Alex Hofer Filippo Della Vite )

      [12/06/2024] Test per Brignone e Bassino; Coppa Europa e Squadre C a Les 2 Alpes
      [21/05/2024] Le squadre maschili FISI per stagione 2024/2025
      [08/05/2024] La Thuile torna in Coppa del Mondo nel marzo 2025
      [18/04/2024] Livigno: slalomgigantisti e polivalenti femminili in allenamento
      [14/04/2024] Livigno: slalomgigantisti e velocisti in allenamento
      [07/04/2024] Si ritirano Alex Hofer e Anouck Errard
      [06/04/2024] Assoluti 2024: De Aliprandini vince il titolo in gigante
      [03/04/2024] Assoluti 2024: Brignone campionessa di gigante, Collomb argento
      [26/03/2024] Assoluti 2024: Matilde Lorenzi campionessa di superg
      [25/03/2024] Nicol Delago nuova campionessa italiana di discesa a Reinswald
      [15/03/2024] Finali Saalbach 2024:in gigante DeAlip,Vinatzer,Della Vite e Borsotti
      [07/03/2024] Finali Saalbach 2024: tutti gli azzurri qualificati
      [07/03/2024] Finali Saalbach 2024: tutti i qualificati in slalom
      [05/03/2024] Finali Saalbach 2024: tutti i qualificati in gigante
      [05/03/2024] Gli Azzurri per lo slalom di Kranjska Gora

      Altre notizie di Coppa del Mondo:

      [12/06/2024] Test per Brignone e Bassino; Coppa Europa e Squadre C a Les 2 Alpes
      [12/06/2024] La Coppa Europa 2024/2025
      [12/06/2024] Dave Ryding guida i 41 atleti britannici per il 2024/2025
      [11/06/2024] Costruita la pista di sci più a nord del mondo
      [11/06/2024] Le squadre finlandesi per il 2024/2025
      [05/06/2024] Les 2 Alpes: condizioni invernali per le Azzurre
      [05/06/2024] Le decisioni del Consiglio FIS: calendari confermati
      [05/06/2024] I Canadesi per la stagione 2024/2025
      [05/06/2024] Luca De Aliprandini e Michelle Gisin verso i fiori d'arancio
      [05/06/2024] Congresso FIS: eletto il nuovo Consiglio, Roda confermato
      [05/06/2024] Theaux passa a Salomon, Brunner torna in Head, Sander in Fischer
      [04/06/2024] FISI Alpi Centrali: le squadre regionali per il 2024/2025
      [04/06/2024] A Narvik i Mondiali di Sci Alpino 2029, alla Val Gardena il 2031
      [31/05/2024] Les 2 Alpes: gruppo Coppa Europa maschile in allenamento dal 4 giugno
      [31/05/2024] Le squadre del Comitato Alto Adige
      [31/05/2024] Le squadre del Comitato Alpi Occidentali
      [31/05/2024] Tifany Roux lascia lo sci alpino
      [23/05/2024] Les 2 Alpes ospita le Azzurre di CdM e di Coppa Europa
      [23/05/2024] Squadre FISI femminili 2024/2025: cosa cambia?
      [22/05/2024] Le squadre FISI femminili per stagione 2024/2025
      [22/05/2024] Squadre FISI maschili 2024/2025: cosa cambia?
      [21/05/2024] Le squadre maschili FISI per stagione 2024/2025
      [21/05/2024] Le squadre ASIVA per la stagione 2024/2025
      [20/05/2024] Razzoli si ritira: Grazie di tutto Giuliano!
      [20/05/2024] Marco Odermatt e Lara Gut-Behrami atleti dell'anno per Swiss-Ski
      [20/05/2024] Felix Monsen non si ritira e si autofinanzierà
      [19/05/2024] Lutto nello sci azzurro: ci ha lasciato Oreste Peccedi
      [17/05/2024] Alice Merryweather si ritira
      [14/05/2024] Breezy Johnson sospesa fino al dicembre 2024
      [12/05/2024] Le decisioni del FIS Sprint Meeting a Portoroz
      [12/05/2024] Tamara Tippler entra in Kaestle, Zrinka Ljutic lascia Rossignol
      [12/05/2024] FISI: premiati i vincitori del Gran Premio Italia Dicoflor
      [09/05/2024] Il calendario della Coppa del Mondo femminile 2024/2025
      [09/05/2024] Il calendario della Coppa del Mondo maschile 2024/2025
      [08/05/2024] La Thuile torna in Coppa del Mondo nel marzo 2025
      [08/05/2024] La nazionale francese per la stagione 2024/2025

      Altre notizie Fantaski:

      [30/10/2023] Fantaski 2023/2024: mercato uomini fino a Cervinia
      [18/01/2020] Benvenuto Luigi! Al via il Taglio di Grasscutter
      [26/03/2019] La Thuile: diamo una manche al Telefono Azzurro
      [23/02/2018] Fantanotti Olimpiche - Analisi dei Giochi 2018
      [06/02/2018] Aperte le FantaOlimpiadi 2018!
      [14/12/2017] Fantaski.it disponibile anche su Telegram !
      [05/12/2017] A La Thuile stagione aperta dal 2 dicembre
      [03/11/2017] Fantaski 2018 - mercato maschile aperto fino Levi
      [05/12/2016] Aperto il primo mercato - stagione 2016/2017
      [13/11/2016] A Milano di scena il Big Air Snowboard



     
    titoletto copyright fantaski
     baffo fantaski titoletto contatti baffo fantaski titoletto riconoscimenti