separatore
icona fisi  
 icona fantaski titoletto linguaicona italia icona bandiera italia icona bandiera svizzeraicona bandiera inglese icona bandiera inglese icona bandiera americanatitoletto tedesco icona bandiera germania icona bandiera austria icona bandiera svizzeratitoletto francia icona bandiera francia icona bandiera svizzera 
fantaski_header
icona baffo fantaski titoletto home icona baffo fantaski titoletto cosa fantaski icona baffo fantaski titoletto faq help icona baffo fantaski titoletto regolamento icona baffo fantaski titoletto forum icona baffo fantaski titoletto fotogallery  
venerdì 19 luglio 2024 - ore 12:03 
banner 120x90
titoletto coppa del mondo
separatore
titoletto coppa fantaski
separatore
titoletto gioca fantaski

Assoluti La Thuile: titolo in slalom a Mondinelli

Clicca sulla foto per ingrandire
Mondinelli E.
Foto: Acmediapress
Mondinelli E.
commenti 0 Commenti icona rss

Emilia Mondinelli, classe 2004, si è laureata campionessa tricolore nello slalom femminile di La Thuile, ultima gara femminile dei Campionati Italiano Assoluti.

Sulle nevi valdostane, pista 35 che scende da Maison Blanche, la diciannovenne piemontese della Valsesia, tesserata per il G.S. Fiamme Gialle, ha conquistato il titolo a sorpresa, grazie a due solide manches: terza dopo la prima manche, la Mondinelli ha fatto segnare il miglior tempo nella seconda manche chiudendo in 1:12.91, chiudendo con largo margine su tutte le avversarie.
Mondinelli è entrato nel gruppo Coppa Europa nella scorsa estate, e in questa stagione è andata a punti 7 volte nel circuito continentale, con un 15/o posto a Suomu, due settimane da, come miglior risultato.

"In questa stagione sono partita facendo una fatica bestiale - spiega Mondinelli - poi sono finalmente riuscita ad allenarmi bene e ho ingranato la marcia giusta. Dunque inverno positivo, grazie al gruppo sportivo, alla famiglia, allo sci club e alla squadra nazionale, perché senza di loro non ce l’avrei mai fatta. Questo titolo è davvero inaspettato ed è arrivato su una pista ripida, difficile e con neve non semplice da sciare."

Lucrezia Lorenzi (C.S. Esercito) rimane infatti a +1.34, con 4/o e 7/o tempo parziale, mentre Martina Perruchon (C.S. Esercito) è bronzo a +1.43.
Sono uscite nella seconda manche le due atlete in testa dopo la prima manche: Lara Della Mea e Marta Rossetti.

Nella top10 seguono Celina Haller 4/a a +1.55, Annette Belfrond 5/a a +1.88, Laura Steinmair 6/a a +2.05 e Tatum Bieler 7/a a +2.94.
Ottavo tempo per la sempre più sorprendente Giorgia Collomb, a +2.99: la padrona di casa è stata 8/a in slalom, 3/a in combinata, 7/a in superg agli Assoluti; argento in discesa, argento in combinata, argento in superg, 5/a in gigante e oro in slalom agli Aspiranti.

Nella prima manche erano uscite Beatrice Sola, Anita Gulli e Federica Brignone.

La gara odierna era valevole anche per il GP Italia Dicoflor categoria giovani (nate dal 2002 al 2006) riservato alle atlete non facenti parte delle squadre nazionali: la vittoria è andata a Tatum Bieler, seconda Giorgia Collomb e terza Martina Banchi (12esima nell’ordine d’arrivo).

L'albo d'oro dal 2000:
2023 – 1. Emilia Mondinelli 2. Matilde Lorenzi 3. Martina Perruchon
2022 – 1. Petra Unterholzner 2. Lucrezia Lorenzi 3. Vera Tschurtschenthaler
2021 – 1. Federica Brignone 2. Vera Tschurtschenthaler 3. Vivien Insam
2020 – non disputato
2019 – 1. Vera Tschurtschenthaler 2. Lara Della Mea 3. Chiara Costazza
2018 – 1. Vivien Insam 2. Martins Perruchon 3. Roberta Midali
2017 – 1. Irene Curtoni 2. Vivien Insam 3. Nicole Agnelli
2016 – 1. Irene Curtoni 2. Chiara Costazza 3. Federica Brignone
2015 – 1. Roberta Midali 2. Nicole Agnelli 3. Chiara Costazza
2014 – 1. Chiara Costazza 2. Sarah Pardeller 3. Marta Benzoni
2013 – 1. Irene Curtoni 2. Nicole Gius 3. Michela Azzola
2012 – 1. Irene Curtoni 2. Federica Brignone 3. Chiara Costazza
2011 – 1. Chiara Costazza 2. Federica Brignone. 3. Irene Curtoni
2010 – 1. Irene Curtoni 2. Nicole Gius 3. Denise Karbon
2009 – 1. Nicole Gius 2. Manuela Moelgg 3. Johanna Schnarf
2008 – 1. Nicole Gius 2. Irene Curtoni 3. Giulia Gianesini
2007 – 1. Nicole Gius 2. Chiara Costazza 3. Annalisa Ceresa
2006 – 1. Manuela Moelgg 2. Lucia Mazzotti 3. Giulia Candiago
2005 – 1. Nicole Gius 2. Hilary Longhini 3. Daniela Merighetti
2004 – 1. Nicole Gius 2. Annalisa Ceresa 3. Manuela Moelgg
2003 – 1. Nicole Gius 2. Denise Karbon 3. Daniela Merighetti
2002 – 1. Denise Karbon 2. Claudia Morandini 3. Manuela Moelgg
2001 – 1. Elisabetta Biavaschi 2. Maddalena Planatscher 3. Angelika Gruener
2000 – 1. Elisabetta Biavaschi 2. Emmi Pezzedi 3. Chiara Costazza


(sabato 25 marzo 2023)



@RIPRODUZIONE RISERVATA

  • giovedì 27 giugno 2024

    La Thuile: la FIS sulla 3-Franco Berthod per il sopralluogo estivo

    giovedì 23 maggio 2024

    Squadre FISI femminili 2024/2025: cosa cambia?

    mercoledì 8 maggio 2024

    La Thuile torna in Coppa del Mondo nel marzo 2025

  • sabato 6 aprile 2024

    Assoluti 2024: De Aliprandini vince il titolo in gigante

    mercoledì 3 aprile 2024

    Assoluti 2024: Brignone campionessa di gigante, Collomb argento

    martedì 26 marzo 2024

    Assoluti 2024: Matilde Lorenzi campionessa di superg

  • lunedì 25 marzo 2024

    Nicol Delago nuova campionessa italiana di discesa a Reinswald

    giovedì 14 marzo 2024

    CE Norefjell: prima vittoria per Emilia Mondinelli!

    giovedì 8 febbraio 2024

    La Thuile: Gregorio Bernardi vince il titolo Giovani di discesa





      Cerca una parola nelle news:        

      Ultime 15 Notizie correlate: (Assoluti 2023 La Thuile Campionati Nazionali Emilia Mondinelli Lucrezia Lorenzi Martina Perruchon )

      [27/06/2024] La Thuile: la FIS sulla 3-Franco Berthod per il sopralluogo estivo
      [23/05/2024] Squadre FISI femminili 2024/2025: cosa cambia?
      [08/05/2024] La Thuile torna in Coppa del Mondo nel marzo 2025
      [06/04/2024] Assoluti 2024: De Aliprandini vince il titolo in gigante
      [03/04/2024] Assoluti 2024: Brignone campionessa di gigante, Collomb argento
      [26/03/2024] Assoluti 2024: Matilde Lorenzi campionessa di superg
      [25/03/2024] Nicol Delago nuova campionessa italiana di discesa a Reinswald
      [14/03/2024] CE Norefjell: prima vittoria per Emilia Mondinelli!
      [08/02/2024] La Thuile: Gregorio Bernardi vince il titolo Giovani di discesa
      [06/02/2024] CE La Thuile: vince Clement, Runggaldier 4/a
      [05/02/2024] CE La Thuile: Teresa Runggaldier trionfa in superg!
      [17/01/2024] La Thuile ospiterà la Coppa Europa femminile il 5/6 febbraio
      [15/01/2024] Le slalomiste azzurre per Flachau
      [19/12/2023] Le 8 slalomiste per Courchevel
      [30/10/2023] Otto azzurre convocate per Levi

      Altre notizie di Coppa del Mondo:

      [11/07/2024] A Formia i gigantisti di CdM e CE
      [11/07/2024] Selva Gardena: allenamento per il gruppo Coppa Europa femminile
      [27/06/2024] La Thuile: la FIS sulla 3-Franco Berthod per il sopralluogo estivo
      [27/06/2024] Azzurri in allenamento tra Cervinia e Passo dello Stelvio
      [25/06/2024] La FIS al Sestriere per l'ispezione estiva
      [25/06/2024] Polivalenti a Livigno; Della Vite, Franzoni e Talacci in Val Rendena
      [25/06/2024] Cortina: ispezione FIS sulle Tofane
      [23/06/2024] Austria, Svizzera e Germania contro la FIS
      [23/06/2024] Vinatzer, Kastlunger e Sala al Centro Mapei, Squadre B e C a Formia
      [19/06/2024] Kilde torna a sciare 5 mesi dopo il terribile volo di Wengen
      [18/06/2024] Sofia Goggia torna sugli sci allo Stelvio!
      [12/06/2024] Test per Brignone e Bassino; Coppa Europa e Squadre C a Les 2 Alpes
      [12/06/2024] La Coppa Europa 2024/2025
      [12/06/2024] Dave Ryding guida i 41 atleti britannici per il 2024/2025
      [11/06/2024] Costruita la pista di sci più a nord del mondo
      [11/06/2024] Le squadre finlandesi per il 2024/2025
      [05/06/2024] Les 2 Alpes: condizioni invernali per le Azzurre
      [05/06/2024] Le decisioni del Consiglio FIS: calendari confermati
      [05/06/2024] I Canadesi per la stagione 2024/2025
      [05/06/2024] Luca De Aliprandini e Michelle Gisin verso i fiori d'arancio
      [05/06/2024] Congresso FIS: eletto il nuovo Consiglio, Roda confermato
      [05/06/2024] Theaux passa a Salomon, Brunner torna in Head, Sander in Fischer
      [04/06/2024] FISI Alpi Centrali: le squadre regionali per il 2024/2025
      [04/06/2024] A Narvik i Mondiali di Sci Alpino 2029, alla Val Gardena il 2031
      [31/05/2024] Les 2 Alpes: gruppo Coppa Europa maschile in allenamento dal 4 giugno
      [31/05/2024] Le squadre del Comitato Alto Adige
      [31/05/2024] Le squadre del Comitato Alpi Occidentali
      [31/05/2024] Tifany Roux lascia lo sci alpino
      [23/05/2024] Les 2 Alpes ospita le Azzurre di CdM e di Coppa Europa
      [23/05/2024] Squadre FISI femminili 2024/2025: cosa cambia?
      [22/05/2024] Le squadre FISI femminili per stagione 2024/2025
      [22/05/2024] Squadre FISI maschili 2024/2025: cosa cambia?
      [21/05/2024] Le squadre maschili FISI per stagione 2024/2025
      [21/05/2024] Le squadre ASIVA per la stagione 2024/2025
      [20/05/2024] Razzoli si ritira: Grazie di tutto Giuliano!
      [20/05/2024] Marco Odermatt e Lara Gut-Behrami atleti dell'anno per Swiss-Ski

      Altre notizie Fantaski:

      [30/10/2023] Fantaski 2023/2024: mercato uomini fino a Cervinia
      [18/01/2020] Benvenuto Luigi! Al via il Taglio di Grasscutter
      [26/03/2019] La Thuile: diamo una manche al Telefono Azzurro
      [23/02/2018] Fantanotti Olimpiche - Analisi dei Giochi 2018
      [06/02/2018] Aperte le FantaOlimpiadi 2018!
      [14/12/2017] Fantaski.it disponibile anche su Telegram !
      [05/12/2017] A La Thuile stagione aperta dal 2 dicembre
      [03/11/2017] Fantaski 2018 - mercato maschile aperto fino Levi
      [05/12/2016] Aperto il primo mercato - stagione 2016/2017
      [13/11/2016] A Milano di scena il Big Air Snowboard



     
    titoletto copyright fantaski
     baffo fantaski titoletto contatti baffo fantaski titoletto riconoscimenti