Per chi e'delle nostre parti veneto e limitrofi regioni:
SERATA HOLMENKOL
Nando Ceinini in rappresentanza della ditta Holmenkol scioline, ski-man con anni di esperienza di coppa del mondo ci svelera’ i segreti del mestiere nella preparazione dello sci da gara:
MARTEDI 20/11/2007 ALLE ORE 20.30
P.ZZA MUNICIPIO SALA CONSIGLIARE (VICINO UFFICIO SEDE S.C. CROCETTA) CROCETTA DEL MONTELLO (TV)
Franky, sembra un pò la scoperta dell'acqua calda. Puoi ottenere lo stesso effetto stendendo con la rotante in sughero una magnifica maplus liquida La differenza tra i due sta nel fatto che con il sistema briko (mi pare costi una tombola!), versi la sciolina sul tampone rotante in lana e poi lo passi sullo sci, in pratica è come una macchina sciolinatrice da laboratorio in piccolo (l'hai mai usata?).
Rotanti e maplus liquida, *sparambia e cumparisci! *(ndr. traduzione: risparmi e fai un ottimo lavoro ai tuoi sci)
ieri ho fatto una lezione pomeridiana illuminante giù in negozio dal mio skimen di fiducia.....
ho carpito un sacco di segreti non indifferenti su come lavorare lo sci e soprattutto dove sentire che la lamina non va bene....
ora mi ci vuole un bello sci su cui mettere le mani! il mio slalom l'ho fatto fare a lui ieri seguendo passo passo le operazioni......è venuta fuori una lamina che fa paura, lucida senza un filo di bava, che aggancia ma non taglia.....
alla fine del lavoro mi ha detto tieni a mente le sensazioni che ti da questa lamina tastandola e nei prossimi lavori cerca di avvicinartici il più possibile!! ora son curioso di provarlo sulla neve e vedere quanto sbagliavo e li facevo male io
magari paolo pensa di aspettare per vedere che tipo di neve troverà così potrà scegliere quella giusta ...! apriamo un post sull'argomento?
se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. george bernard shaw
Con che hai fatto il fondo, Paolo? Che sciolina? Potresti rifare una passata di P1 rossa maplus a freddo, rullarla con il sughero, spazzolarla per bene e poi dai la birra a franky (o in baita o sulla neve, quello dipende dalle tue gambe)
@ Giò: c'è una nuova "chicca" per sciolinare le scioline liquide senza l'utilizzo del rullo in sughero. Mi spiace solo che sono già via e non riesco a postarti una foto ma appena potrò ti farò vedere.