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 struttura a sandwich o monoscocca
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marcolino1977



Lombardia


48 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 12:54:19   Permalink alla discussione Invia a marcolino1977 un Messaggio Privato Aggiungi marcolino1977 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Che differenza passa in termini di performance tra le due strutture di sci?

kaunitz
Sono Azzurro di Sci




Liguria


12195 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 12:59:49   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di kaunitz Invia a kaunitz un Messaggio Privato Aggiungi kaunitz alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
ci sarebbe da parlare per ore....
ed è un pò come dire sono più bravi i Beatles o i Rolling stones...

Io sono per il sandwich, che poi è la struttura utilizzata per gli sci di coppa..
Ma non ho le capacità per una disquisizione tecnica...

"Sono convinto che sulla Mausefalle si possa fare la capriola" (K. Ghedina)
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FASSA
Moderatore





6823 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 13:41:57   Permalink al post Invia a FASSA un Messaggio Privato Aggiungi FASSA alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
proverò ad essere "essenziale"
struttura a sandiwich=strati pressati e sovrapposti,come il sandwich c**inario.
struttura a monoscocca= per rimanere in tema di cucina è una specie di arrosto ripieno.

a livello prestazionale PERSONALMENTE posso solo lodare la struttura a sandwich poichè ritengo che sia molto più precisa e si adatti meglio al mio tipo di sciata. con questa infatti credo che la sensibilità sia degli impulsi sci-gamba che gamba-sci ne risulti amplificata.il tutto si traduce in una maggior risposta dell'attrezzo al tuo volere.
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CornoalleScaleForever
Sono Azzurro di Sci


FantaOrganizzatore



Emilia Romagna


7340 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:10:06   Permalink al post  Visita l'Homepage di CornoalleScaleForever  Invia a CornoalleScaleForever un messaggio ICQ  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di CornoalleScaleForever Invia a CornoalleScaleForever un Messaggio Privato Aggiungi CornoalleScaleForever alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da FASSA
struttura a monoscocca= per rimanere in tema di cucina è una specie di arrosto ripieno.


..... qualcuno dice anche - con efficace metafora - che la truttura a monoscocca ("cap") è fatta come l'aragosta, con la parte portante più rigida all'esterno, che viene poi riempita di materiali all'interno .... Salomon è la Casa principale che produce sci da competizione con struttura cap, le altre Case - per quello che ne so io - lavorano con la tecnica "sandwich" a strati (legno, vetrofibra, titanio/alluminio, ecc ecc)





Barcollo ma non mollo .....
Antonio

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giò
Sono Azzurro di Sci





6274 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:13:15   Permalink al post Invia a giò un Messaggio Privato Aggiungi giò alla tua lista di amici  Rispondi Quotando


giò





VPAH


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FAkk
Sequenza di curve di base



494 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:21:58   Permalink al post Invia a FAkk un Messaggio Privato Aggiungi FAkk alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
anch'io sono senza dubbio per la struttura sandwich.Anche se solitamente questa rende lo sci più reattivo e "difficile",perciò molte volte gli sci turistici sono costruiti con il metodo a iniezione (monoscocca).Più di tanto però non so e quindi mi fermo qui, le descrizioni già proposte mi sembrano azzeccate...ciao!
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CornoalleScaleForever
Sono Azzurro di Sci


FantaOrganizzatore



Emilia Romagna


7340 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:25:17   Permalink al post  Visita l'Homepage di CornoalleScaleForever  Invia a CornoalleScaleForever un messaggio ICQ  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di CornoalleScaleForever Invia a CornoalleScaleForever un Messaggio Privato Aggiungi CornoalleScaleForever alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
..... ragazzi, non paragoniamo tra loro attrezzi di tipo diverso: non si può mettere a confronto un attrezzo da competizione (sandwich o monoscocca che sia) con un attrezzo "turistico" ..... max Blardone e anja Paerson viaggiano normalmente su sci monoscocca, ma non mi sembra che se la cavino poi tanto male ...
il fatto che molti attrezzi turistici siano "iniettati" dipende da una considerazione economica: il sandwich necessita di materiali pregiati, di molta manodopera e quindi è costoso, per attrezzi di livello più "andante" occorre andare "di schiuma" e quindi "siringare" ....





Barcollo ma non mollo .....
Antonio

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dani1965
Sono Azzurro di Sci




Estero


9280 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:26:22   Permalink al post  Visita l'Homepage di dani1965 Aggiungi dani1965 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Sono davvero monoscocca? E quanto monoscocca?

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kaunitz
Sono Azzurro di Sci




Liguria


12195 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:29:27   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di kaunitz Invia a kaunitz un Messaggio Privato Aggiungi kaunitz alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
siamo sicuri che Blardone usi dei monoscocca e non dei sandwich "camuffati"?

"Sono convinto che sulla Mausefalle si possa fare la capriola" (K. Ghedina)
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CornoalleScaleForever
Sono Azzurro di Sci


FantaOrganizzatore



Emilia Romagna


7340 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:30:40   Permalink al post  Visita l'Homepage di CornoalleScaleForever  Invia a CornoalleScaleForever un messaggio ICQ  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di CornoalleScaleForever Invia a CornoalleScaleForever un Messaggio Privato Aggiungi CornoalleScaleForever alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
.... per quello che ne so io, i salomon da competizione sono in monoscocca di alluminio esterna portante con interno in legno e altri materiali più o meno nobili ... magari poi mi hanno raccontato una ciozza, comunque a vederli non mi sembra che i salomon abbiano struttura a strati: non hanno i fianchi dritti in fenolo, (che coprono di lato il "panino") ma la serigrafia arriva fino alla lamina.





Barcollo ma non mollo .....
Antonio

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dani1965
Sono Azzurro di Sci




Estero


9280 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:33:03   Permalink al post  Visita l'Homepage di dani1965 Aggiungi dani1965 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando

Forse mi sbaglio... o vedo un fianchetto bianco?

Vediamo se riesco a trovare una foto migliore...

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kaunitz
Sono Azzurro di Sci




Liguria


12195 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:41:17   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di kaunitz Invia a kaunitz un Messaggio Privato Aggiungi kaunitz alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
eh si sembra proprio un fianchetto bianco.....

Credo che gli sci di cui parla CASF siano i Salomon Lab.. che non sono prorpio la versione coppa a quel che so..

"Sono convinto che sulla Mausefalle si possa fare la capriola" (K. Ghedina)
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CornoalleScaleForever
Sono Azzurro di Sci


FantaOrganizzatore



Emilia Romagna


7340 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:42:26   Permalink al post  Visita l'Homepage di CornoalleScaleForever  Invia a CornoalleScaleForever un messaggio ICQ  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di CornoalleScaleForever Invia a CornoalleScaleForever un Messaggio Privato Aggiungi CornoalleScaleForever alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da dani1965
Forse mi sbaglio... o vedo un fianchetto bianco?



... per me, il bianco che vedi è la lamina: mi sembra un po' troppo sottile per essere il fianchetto di fenolo ....





Barcollo ma non mollo .....
Antonio

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giò
Sono Azzurro di Sci





6274 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:42:38   Permalink al post Invia a giò un Messaggio Privato Aggiungi giò alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Quello bianco è il grassetto del prosciutto!


giò





VPAH


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blossom
Sono Azzurro di Sci


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Veneto


14691 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:45:32   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di blossom Invia a blossom un Messaggio Privato Aggiungi blossom alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
anch' io lo vedo!!però su questa foto di Max non si vede più.... boh!!!


punti gs 94.43 sl 195,.. PS: per puro c**o campionessa italiana di carving 07.... ora non più peccatoooo
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giò
Sono Azzurro di Sci





6274 Messaggi

Inserito il - 20 set 2005 : 14:49:00   Permalink al post Invia a giò un Messaggio Privato Aggiungi giò alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Questi come son fatti?




giò





VPAH


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