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 Vorrei tanto diventare skiman .....
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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 15:27:16   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Non capisco cosa intendi per mantenere il piano e le lamine sporgono dal resto.
Li puoi anche tenere così ma sicuramente se vai in un laboratorio vicino a casa tua, gli fai fare fondo, lamine e sciolina e con 20/30€ hai lo sci a posto.
Se vuoi ti spiego brevemente cosè quella bruciatura così Franco52 mette tutto su Word :
Quando noi scendiamo su di un pendio molto ghiacciato quindi con neve molto aggressiva, sfruttiamo molto la lamina la quale per conduzione di calore riscalda la sua stanzatura (l'inserto a T) e rende leggermente più molle la soletta, ora, la soletta "nera" è composta da polietilene e graphite. In realtà la graphite è uno stadio del carbone ed è proprio quello che abbiamo nella soletta. Ma la pec**iarità è che il carbone nella soletta non è per fusione ma bensì per dispersione quindi ci sono parti di carbone incastrati nel polietilene e per quello la nostra soletta è nera. Quando la nostra soletta diventa leggermente più morbida, l'attrito suola-neve che si crea STRAPPA letteralmente filamenti di polietilene che però restano sfilacciati attaccati alla suola ma il carbone che non è fuso insieme viene espulso e il polietilene di che colore è? BIANCO! quindi vediamo la parte di soletta "bruciata" bianca e rugosa quindi dobbiamo tagliare la parte vecchia e sciare sulla parte nuova.
Le aziende in CdM per ovviare a questo problema si sono munite di presse portatili dove rifare la parte danneggiata da tecnici apposta in mezz'ora.

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giò
Sono Azzurro di Sci





6274 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 15:31:26   Permalink al post Invia a giò un Messaggio Privato Aggiungi giò alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Phioma, ho una curiosità da chiederti.
Ho notato che su alcuni sci (il rossignol, ad esempio, mentre l'head no e neanche l'atomic), sciolinando a caldo e alla temperatura di ferro adeguata alla sciolina (120-130°), senza mai insistere sullo stesso punto, ma facendo due/tre passate di ferro con unico movimento dalla spatola alla coda e nonostante l'interposizione di un foglio che eviti il surriscaldamento della lamina, sulla soletta, quando la sciolina si asciuga, compare l'impronta della stanzatura della lamina.
Secondo alcuni è la soletta che è bruciata, seconda altri è un fatto normale legato proprio al tipo di propilene di queste solette, che risulta ancora più evidente sui voelkl (quando passo il ferro, controllo anche il grado di surriscaldamento della lamina con il dorso della mano, se lo sento troppo caldo aspetto a ripassare).
Spatolando e spazzolando per bene questa "impronta" scompare. So bene che dovresti verificare di persona, ma puoi darmi qualche ulteriore spiegazione, almeno a livello teorico?
Ah, questo fenomeno si verifica sia su sci spianati due/tre volte che su sci mai spianati e quindi con spessore di soletta ancora integro, ma ti ripeto, solo rossignol e non gli altri.




giò





VPAH


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giò
Sono Azzurro di Sci





6274 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 15:34:18   Permalink al post Invia a giò un Messaggio Privato Aggiungi giò alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Ma quale barilotto di birra!!!!!
Un bel rosso di montepulciano con stufato di pecora all'abruzzese e minestra di farro, che ne dici?

giò





VPAH


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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 15:51:12   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
[http://img458.imageshack.us/img458/8763/piastraatomic1wx5.jpg]
[http://img462.imageshack.us/img462/3128/piastraatomic2bd2.jpg]

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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 16:00:29   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Non mangio la pecora ma sul Rosso di Montepulciano mi trovi pienamente in accordo (Anche se lo sforzato è una cosa speciale).
Quel fenomeno accade appunto su solette più morbide oppure consumate perchè il calore del ferro dilata lo sci, infatti il ponte durante la sciolinatura è inverso. Questo fenomeno fa si che la lamina si spinta verso l'alto e quindi la si intravede sotto forma di segno, raffreddandosi poi torna alla sua forma originale ecco perchè quando spatoli non si vede più nulla. E non è assolutamente bruciata, è un fatto che accade spessissimo e può essere diverso per parche di sci se lo spessore della lamina è diverso.

P.S.: Visto che avete visto tutti che disastro sono al pc, chi ha la cortesia di spiegarmi nuovamente come faccio a linkare queste due immagini in modo tale che si vedano direttamente?

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giò
Sono Azzurro di Sci





6274 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 16:04:06   Permalink al post Invia a giò un Messaggio Privato Aggiungi giò alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Thanks, phioma
Ragazzi, torno a lavorare dove voi vi divertite, ci sentiamo questa sera

giò





VPAH


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tiziox
Virata elementare



Friuli-Venezia Giulia


121 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 16:15:55   Permalink al post Invia a tiziox un Messaggio Privato Aggiungi tiziox alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
mi sono letto solo alcuni dei post inseriti...
ma non è che si esagera un pò con tutti sti discorsi su lamine pietre angoli solette impronte...
capisco in coppa del mondo dove si vince per centesimi, ma per una sciata in campo libero...
se poi andiamo a vedere i vari laboratori, spesso si scaraventano gli sci in macchine che fanno tutto o quasi da sole e lo ski man furbo sa che una passatina di pietra o di gomma toglie l'eventuale bavetta creata dalla macchina e consegna sci sciolinato così da nascondere eventuali imperfezioni...
lo dico per esperienza perchè ho lavorato 3 mesi in un laboratorio e non aggiungo altro... ne sono uscito comunque un pò infastidito perchè sono un "perfezionista"...
ma noto che c'è gente molto più "malata" di me...
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sempresullinterno





45 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 16:23:06   Permalink al post Invia a sempresullinterno un Messaggio Privato Aggiungi sempresullinterno alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da tiziox

mi sono letto solo alcuni dei post inseriti...
ma non è che si esagera un pò con tutti sti discorsi su lamine pietre angoli solette impronte...
capisco in coppa del mondo dove si vince per centesimi, ma per una sciata in campo libero...
se poi andiamo a vedere i vari laboratori, spesso si scaraventano gli sci in macchine che fanno tutto o quasi da sole e lo ski man furbo sa che una passatina di pietra o di gomma toglie l'eventuale bavetta creata dalla macchina e consegna sci sciolinato così da nascondere eventuali imperfezioni...
lo dico per esperienza perchè ho lavorato 3 mesi in un laboratorio e non aggiungo altro... ne sono uscito comunque un pò infastidito perchè sono un "perfezionista"...
ma noto che c'è gente molto più "malata" di me...




quante storie!!!!! poi anche con le lemine perfette, quando c'è un po' di ghiaccio siamo sempre di traverso!!!!


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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 16:23:37   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Infatti le cose sono ben diverse ma è bene anche fare ordine dove molte (troppe) persone ci mangiano sopra facendo forza su leggende metropolitane...

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tiziox
Virata elementare



Friuli-Venezia Giulia


121 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 16:26:07   Permalink al post Invia a tiziox un Messaggio Privato Aggiungi tiziox alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da sempresullinterno

quante storie!!!!! poi anche con le lemine perfette, quando c'è un po' di ghiaccio siamo sempre di traverso!!!!





hai proprio ragione!!!!
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hal



Lombardia


27 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 16:50:11   Permalink al post Invia a hal un Messaggio Privato Aggiungi hal alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
visto che nemmeno io so inserire immagini...cerco di spiegarmi meglio.
situazione mia, con un lametta di metallo (l'attrezzatura la reperirò a breve), illuminando con una pila da sotto, intravvedo la luce filtrare e delineare la sagoma della parte sotto dello sci:
ora è qualcosa del tipo ___--------------____ (_lamine, - soletta)notare la rugosità. il resto dello sci sta in basso, raffiguro come apparirebbe a vederli sul tavolo

da quel che avevo capito, dovrebbe essere così: ___________________

mentre dal tuo intervento, mi sembra di capire che suggerisci ----____________----

cmq penso che li farò risistemare da qualcuno.chiedo giusto per chiarire prima di sperimentare su sci vecchi e i futuri nuovi poi

Modificato da - hal in data 29 nov 2006 17:01:23
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Carcentina
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


17601 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 17:12:13   Permalink al post Invia a Carcentina un Messaggio Privato Aggiungi Carcentina alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da giò



Ragazzi, torno a lavorare dove voi vi divertite, ci sentiamo questa sera




questa è da Zelig


Voglio il Siberian Polar Express
Livigno miglior posto al mondo....per fare il pieno di benzina.
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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 17:50:16   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
No Hal, come li hai ora è il metodo giusto... le lamine (quando lo sci scorre) devono essere più alte rispetto al suolo e non bisogna avere tutto in piano. Altrimenti non si riesce proprio a sciare perchè non ci vuole chissà che premura sull'attrezzo ma nemmeno non curarlo.
E non sono poi così sicuro che qui nessuno sia capace di fare superconduzione e di essere sempre di traverso. Ovvio che se uno non si accorge di come sente lo sci sotto, giustamente, questi possono sembrare discorsi futili.

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dada82
Cristiania



Piemonte


797 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 18:47:39   Permalink al post  Visita l'Homepage di dada82 Invia a dada82 un Messaggio Privato Aggiungi dada82 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
@Phioma: per il barilotto di birra non ci sono problemi..la prima volta che sei a Torino o in Val di Susa e dintorni (magari quando ci sarà neve) fatti sentire che combiniamo!...

@Giò: visto che Phioma non apprezza lo stufato di pecora, lo puoi spedire a me con il corriere..

per quanto riguarda il discorso di Hal...avere la soletta esattamente in piano rispetto alle lamine non è una cosa buona...diciamo che sciare in quelle condizioni è quasi impossibile...non per niente si parla di tuning...in pratica si va ad abbassare la lamina con un angolo che và, a seconda dei gusti personali, da 0.5° a 1°, tra il piano della soletta e quello della lamina dal lato soletta...normalmente quest'operazione è bene farla fare ad un lab. che normalmente la fà a macchina...poi al limite se si riga un po' gli si può dare una passata leggerissima con le Diaface...ma sempre con moderazione perchè si fà in fretta a mangiarsi 1°-1.5° se si esagera...

per le immagini basta inserire il link all'immagine tra i tag [ img ][ /img ] senza lasciare gli spazi tra img e parentesi [] (io li ho dovuti mettere perchè se no non li "visualizza"...

esempio:
[ img ]http://img458.imageshack.us/img458/8763/piastraatomic1wx5.jpg[ /img ]

il risultato è questo:

mi raccomando togliete gli spazi all'interno delle parentesi quadre!

PS: altro metodo più semplice: copiare il link dell'immagine nel messaggio da inserire, selezionare il link e premere il pulsantino "inserisci immagine" presente nella riga "Formato"...sarebbe il 5° pulsantino partendo da DX...facendo così vengono automaticamente inseriti i tag agli estremi del link...spero di esservi stato utile
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hal



Lombardia


27 Messaggi

Inserito il - 29 nov 2006 : 19:01:08   Permalink al post Invia a hal un Messaggio Privato Aggiungi hal alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
ah, ok, figo! prima pensavo di avere un paio sballato, ora ne ho uno giusto! grande!
è indubbio che lo sci vada curato, me ne rendo conto. fino ad ora però pensavo che andasse mantenuto con minore frequenza, sciando poco (pochi giorni all'anno), li trascuravo un po'.troppo. nella scorsa stagione poi ho trovato neve artificiale, ghiaccio, sassi che hanno fatto il resto.
chiedevo proprio per imparare a farla correttamente e togliermi i dubbi prima di cominciare a provare a farla da solo.

OT:
speriamo che quest'anno la neve non manchi!
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