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 Vorrei tanto diventare skiman .....
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franz62
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


37198 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2006 : 08:52:18   Permalink al post Invia a franz62 un Messaggio Privato Aggiungi franz62 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Pcaimi non aver paura di sciolinare cosa potrà mai succedere? Puoi cuocere la soletta se gli lasci appoggiato il ferro e vai a bere il caffè oppure
rigarla se hai una spatola per segare il legno,per il resto danni non ne fai.
Spazzola prima con la spazzola mista che hai,se poi vorrai essere un pò "fissato" avrai delle spazzole che usi per pulire,delle spazzole che usi
solo dopo aver sciolinato e una spazzola che usi solo per cera f o affini;il
tutto per non avere sulle spazzole di tutto e di più.
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franky
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


21852 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2006 : 09:20:56   Permalink al post  Visita l'Homepage di franky Invia a franky un Messaggio Privato Aggiungi franky alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
q8, Paolo, vai tranquillo a sciolinare non fai danni a meno che come dice franz vai a bere il caffe, non ti spaventare se è la prima volta che sciolini, ci sarà un gran fumo e un bel profumo di sciolina
ti farà un pò impressione vedere lo sci appena sciolinato ma stai tranquillo, dopo che avrai spatolato e spazzolato cambiano completamente faccia.


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giò
Sono Azzurro di Sci





6274 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2006 : 11:24:44   Permalink al post Invia a giò un Messaggio Privato Aggiungi giò alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Paolo, allora in ordine:
temperatura ferro: è giusta quella a cui la sciolina si scioglie senza fumare, se fuma abbassa la temperatura, non solo per evitare di bruciare la soletta, ma soprattutto perchè sta evaporando la componente della sciolina che invece serve a rendere scorrevole lo sci.

Fai le passate con il ferro senza mai fermarti, non preoccuparti se non la stendi subito tutta, al limite rifai più passate controllando con le dita che le lamine non scottino (in quel caso aspetta ancora un pò).
Se la sciolina che vai a stendere è molto dura, alcuni preferiscono strofinarne prima un pò sulla soletta, soprattutto in zona lamine: secondo questi skiman, lo strato sottile di sciolina che rimane, protegge un pò di più le lamine dal surriscaldamento.
Come ultima spazzola, usa quella in crine, elimina l'eventuale elettrostaticità lasciata da quella in nylon

giò





VPAH


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franz62
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


37198 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2006 : 12:02:05   Permalink al post Invia a franz62 un Messaggio Privato Aggiungi franz62 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Giò parecchie scioline di oggi vogliono una sola passata di tot.secondi alla
temperatura indicata,è un peccato non mi par nemmeno di sciolinare una volta,giuro, piegavamo al contrario lo sci tanto si scaldava.
Sai che alcuni skiman indipendentemente da cosa sciolinano sfregano lungo le lamine la più fredda che hanno prima di sciolinare ma questo non tanto per proteggere le lamine in fase di sciolinatura quanto per proteggere quella zona dove spesso, come vediamo su tanti sci, tende a "bruciarsi" l'impronta
con le nevi artificiali.Non è una correzione di quello che dici visto che sei bravissimo.
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giò
Sono Azzurro di Sci





6274 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2006 : 12:27:01   Permalink al post Invia a giò un Messaggio Privato Aggiungi giò alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Vero franz62, ma ho sempre timore di bruciare la soletta con temperature alte, magari sbaglio e passo il ferro troppo velocemente con il risultato che, facendo una passata in più, combino lo stesso il guaio
Anche se non uso assolutamente additivi, fluorate etc., trovo già dura da stendere la holmenkol rossa o la briko rossa.
Se alzo un pò più la temperatura del ferro spesso interpongo tra piastra del ferro e soletta un foglio di carta in fiberlene o un teflon. Con questo accorgimento la sciolina si stende meglio.
Tu che accorgimenti usi?

giò





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franz62
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


37198 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2006 : 12:41:22   Permalink al post Invia a franz62 un Messaggio Privato Aggiungi franz62 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Giò sinceramente venendo dall'esperienza che ti raccontavo e non avendo mai
bruciato o scollato sci credo solo di avere meno timore di tè,spesso in giro
per garage di alberghi capita di sciolinare a temperature non proprio ideali
come puoi immaginare eppure senza paura la sciolina si stende.La temperatura del ferro la uso come viene indicato dalla sciolina che uso, la velocità con cui lo passo da come vedo stendersi la sciolina.
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franz62
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


37198 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2006 : 13:08:05   Permalink al post Invia a franz62 un Messaggio Privato Aggiungi franz62 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Non penso che ci sia bisogno di dirtelo ma se ti sembra di "incagliarti"sulla
goccia e di fermarti "impenna" il ferro di un millimetrino la sciogli col davanti e la stendi col dietro,in ogni caso i ferri di oggi rispetto a quello delle camice di mia madre hanno un pò di "scoop" per saltar su sulla sciolina.
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Carcentina
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


17601 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2006 : 17:22:01   Permalink al post Invia a Carcentina un Messaggio Privato Aggiungi Carcentina alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
ho compiuto la prima sciolinatura: prima sul un glorioso fischer del 96 o poi con quelli nuovi di pacca.

ecco le miei sensazioni, dubbi che spero mi aiutate a risolvere:

1) con il ferro briko e sciolina rossa non ho avuto alcun fumo ma anzi la sciolina si è sciolta bene bene
2) la prima difficoltà è stata valutare quanta sciolina fare colare.....al primo passaggio ho notato che alcune zone erano rimaste asciutte...............passando sopra il ferro velocemente si rischiano danni? alla fine mi sono trovato bene a far sciogliere un pò di sciolina ,tirarla e poi di nuovo fare sciogliere altra sciolina e tirarla di nuovo................cosa ne dite di questo metodo?quanto si può insistere a passare il ferro, quante passate punta coda posso fare senza danneggiare la soletta?
3) spatolatura: ma fino a quando devo spatolare?? io andavo avanti per circa una trentina di passaggi fino a quando con moderata pressione dei pollici non tiravo via più niente....giusto?
4)spazzole: ho provato la sequenza: spazzola ottone mista nylon per prima subito dopo la spatolatura per circa un 20 passate e poi nylon (che mi è sembrata inutile....non vedevo alcun effetto) ed infine quella di crine che lucidava per bene.............cosa ne dite della sequenza?

il risultato non mi sembra male a parte un paio di leggere aree di colore un pò più chiaro percepibile guardando lo sci in controluce a filo soletta (paranoia ....)

5)con la spatola ho notato che benché tenga i pollici alle estremità basta una leggera pressione in più e la quantità di materiale asportato aumenta notevolmente; è giusto variare la pressione nella passata di spatola a seconda che si sia sopra zone dove si è lasciata colare più o meno sciolina?
6) infine per togliere le classiche striscie , graffi della soletta che ti si formano sciando che cosa si usa? so che le candelette le usi quando hai "buchi" evidenti ma per le strisciate?

grazie


Voglio il Siberian Polar Express
Livigno miglior posto al mondo....per fare il pieno di benzina.
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Carcentina
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


17601 Messaggi

Inserito il - 21 ott 2006 : 17:40:56   Permalink al post Invia a Carcentina un Messaggio Privato Aggiungi Carcentina alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
ecco la mia cassettina degli atrezzi

[/URL]


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Modificato da - Carcentina in data 21 ott 2006 17:42:32
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franz62
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


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Inserito il - 21 ott 2006 : 17:56:10   Permalink al post Invia a franz62 un Messaggio Privato Aggiungi franz62 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Ciao pcaimi come dicevo prima con Giò oggi una sola passata di ferro dovrebbe essere sufficiente,per la quantità ci farai l'occhio ma è meglio abbondare un pò, al limite ti colerà un pò di sciolina sui fianchi,in ogni caso se hai dato una passata veloce dove c'era poca sciolina non succede niente. Spatolata e spazzolatura vanno bene,non aver paura di spatolare se non spingi al centro della spatola è difficile che tu possa togliere soletta oltre alla sciolina.Le aree di colore più chiaro possono essre mancanza di sciolina in quel punto se ne hai messa troppo poca,strisce e graffi li lasci fino a che non decidi di andare a "spianare" e "improntare" gli sci.
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Carcentina
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


17601 Messaggi

Inserito il - 22 ott 2006 : 09:57:21   Permalink al post Invia a Carcentina un Messaggio Privato Aggiungi Carcentina alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
DOMANDA ma la spazzola di nylon ache serve????

mentre quella di rame e crine producevano un effetto visivo sulla soletta, con quello di nylon mi sembrava solo una perdita d itempo


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franz62
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


37198 Messaggi

Inserito il - 22 ott 2006 : 10:51:25   Permalink al post Invia a franz62 un Messaggio Privato Aggiungi franz62 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Quella di rame ti "riapre" l'impronta togliendo la sciolina in eccesso,quella di nylon ti "ristende" la sciolina e quella di crine ti lucida il tutto.
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Teozena
Moderatore




Liguria


7832 Messaggi

Inserito il - 23 ott 2006 : 09:02:26   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Teozena Invia a Teozena un Messaggio Privato Aggiungi Teozena alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
non so se avete notato la stessa cosa......

sono passato da usare scioline briko a maplus (blanchet, mi sono reso conto che la rossa maplus è molto più dura e necessita di una temperatura più alta per stenderla a modo....

qualcuno ha notato la stessa cosa??

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Teozena
Moderatore




Liguria


7832 Messaggi

Inserito il - 23 ott 2006 : 10:02:08   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Teozena Invia a Teozena un Messaggio Privato Aggiungi Teozena alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
segnalo nel programma di skipass il 30 ottobre (per chi ci va....io si )una mini corso conoscitivo organizzato dall'a associazione skiman......

21.00/23.00: pad.B c/o Stand Progevo – SKI MAN: corso conoscitivo gratuito per i visitatori (iscrizioni presso lo stand o sul sito: www.associazioneskiman.it)

non me lo perderò sicuramente




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franky
Sono Azzurro di Sci




Lombardia


21852 Messaggi

Inserito il - 23 ott 2006 : 13:31:12   Permalink al post  Visita l'Homepage di franky Invia a franky un Messaggio Privato Aggiungi franky alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
@ teo, purtroppo non riusciro ad andare, spero che ci farai un sunto di quanto apprenderai

@Paolo, caspita che bella cassetta degli atrezzi!!!! ma cos'è quella specie di bomboletta gialla sulla sx?


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