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homersimpson23
Agonista



Piemonte


2426 Messaggi

Inserito il - 23 set 2009 : 15:02:05   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di homersimpson23 Invia a homersimpson23 un Messaggio Privato Aggiungi homersimpson23 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
MadZ ha scritto:

Salve Ragazzi! sono nuovo del forum :)
...
è nata poi una disputa con un tipo
lui sostiene che che la soletta secca (quindi anche appena uscita di fabbrica o magari dopo un'estate al caldo in qualche magazzino del mondo) dopo una passata i pori sono già pieni e non ha senso metterne altra
...


Guarda io conosco qualcuno che con lo sci nuovo con la soletta bella "secca" la prima cosa che fa è quella di portarlo a spianare per tutta una serie di ragioni tra le quali anche quella di "riaprire" i pori ossidati e iniziare un bel ciclo di sciolinate senza che lo sci abbia mai toccato la neve.
Saluti



Colui che è capace di sorridere quando tutto va male...
è perché già ha pensato a chi dare la colpa.


Modificato da - homersimpson23 in data 23 set 2009 16:06:20
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lukas
Cristiania



Toscana


568 Messaggi

Inserito il - 23 set 2009 : 15:52:06   Permalink al post Invia a lukas un Messaggio Privato Aggiungi lukas alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Quoto Homer, e aggiungo anche una passatina in forno...

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homersimpson23
Agonista



Piemonte


2426 Messaggi

Inserito il - 23 set 2009 : 16:05:33   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di homersimpson23 Invia a homersimpson23 un Messaggio Privato Aggiungi homersimpson23 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
E' vero Lukas, mi è rimasto in tastiera. Grazie



Colui che è capace di sorridere quando tutto va male...
è perché già ha pensato a chi dare la colpa.

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MadZ



Piemonte


8 Messaggi

Inserito il - 24 set 2009 : 14:37:11   Permalink al post Invia a MadZ un Messaggio Privato Aggiungi MadZ alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
ma non avendo il forno...è meglio dar più passate?

spiegate se avete voglia che son curioso di apprende :)

Terribili le donne...non puoi vivere né con loro né senza di loro...

Modificato da - MadZ in data 24 set 2009 14:48:31
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stefy88
Scio come Franz



Lombardia


1737 Messaggi

Inserito il - 24 set 2009 : 15:01:53   Permalink al post Invia a stefy88 un Messaggio Privato Aggiungi stefy88 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
dalla fine della stagione i miei adorati sci sono stati sciolinati credo 3-4 volte perchè anche se gli sci sono inutilizzati la soletta ne risente ugualmente...questa cosa del forno l'ho sentita tante volte ma non ho mai avuto l'occasione di vedere come funzione...mi potete illuminare? grazie

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eugenio
Sono Azzurro di Sci




Trentino


8581 Messaggi

Inserito il - 24 set 2009 : 15:25:41   Permalink al post Invia a eugenio un Messaggio Privato Aggiungi eugenio alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
il fatto che abbia appena scritto nella discussione sulla gastronomia non ti deve trarre in inganno... nel forno ci vanno solo ed esclusivamente gli sci, che ci passano un periodo di alcune ore (8/24) ad una temperatura determinata (50/60°) che, senza rovinare struttura e soletta, permette la "saturazione" del fondo con la sciolina e rendono estremamente più scorrevole lo sci, che poi viene comunque sciolinato normalmente.
E' necessario avvalersi di un laboratorio attrezzato... il fornaio sotto casa non va bene!

Modificato da - eugenio in data 24 set 2009 15:30:41
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homersimpson23
Agonista



Piemonte


2426 Messaggi

Inserito il - 24 set 2009 : 15:38:41   Permalink al post  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di homersimpson23 Invia a homersimpson23 un Messaggio Privato Aggiungi homersimpson23 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
MadZ ha scritto:

ma non avendo il forno...è meglio dar più passate?

spiegate se avete voglia che son curioso di apprende :)


In attesa che qualcuno più "istruito" di me, penso che con le termocoperte si ottenga gli stessi benefici del forno.
Ovviamente la termpocoperta non è questa





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stefy88
Scio come Franz



Lombardia


1737 Messaggi

Inserito il - 24 set 2009 : 15:40:27   Permalink al post Invia a stefy88 un Messaggio Privato Aggiungi stefy88 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
potevi dirmelo prima ho gia avvisato il fornaio del paese di fare spazio tra i panini...vabbè... quindi la sciolinatura viene fatta dopo averli inseriti nel forno? giusto io credevo che prima venissero sciolinati e poi inseriti nel forno per farla assordire meglio alle solette...

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eugenio
Sono Azzurro di Sci




Trentino


8581 Messaggi

Inserito il - 24 set 2009 : 15:45:20   Permalink al post Invia a eugenio un Messaggio Privato Aggiungi eugenio alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
la saturazione ha lo scopo di "riempire" la parte porosa della soletta di paraffina (i primi 20 micron, credo).
La sciolinatura invece è un trattamento di superficie ed è destinato ad esaurire i propri effetti molto presto.
Lo sci si mette in forno una o due volte a stagione, per esempio dopo una nuova impronta o dopo una pulizia accurata, la sciolina come sappiamo si fa ogni volta, così come il pane si fa ogni giorno (quando nel forno non ci sono i tuoi dynastar)
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giò
Sono Azzurro di Sci





6274 Messaggi

Inserito il - 24 set 2009 : 15:47:46   Permalink al post Invia a giò un Messaggio Privato Aggiungi giò alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Non proprio, homer, non proprio.
E' chiaro che tutto dipende da chi ci metti sotto la termocoperta, ma il risultato non è lo stesso.

A parte gli scherzi, il concetto della saturazione della soletta parte dall'idea che mantenere ad una certa temperatura la solettta dello sci, per un certo numero di ore, spalmato con una sciolina basso-fondente, vale a dire morbida, che si scioglie a temperature basse, favorisce la penetrazione della sciolina ngli anfratti meno raggiungibili dei pori del propilene della soletta.
Un ciclo di saturazione in forno corrisponde a circa 20 sciolinate a caldo, vale a dire che la scorrevolezza che la soletta raggiunge in un solo ciclo è pari a quella che raggiungerebbe dopo 20 sciolinate a caldo.
La termocoperta, seppur più comoda da portarsi dietro e notevolmente più economica del forno, non permette di raggiungere gli stessi risultati e non è esente da inconvenienti da........troppo calore, questo secondo chi ha testato tutti e due i sistemi.

giò





VPAH


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stefy88
Scio come Franz



Lombardia


1737 Messaggi

Inserito il - 24 set 2009 : 15:52:13   Permalink al post Invia a stefy88 un Messaggio Privato Aggiungi stefy88 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
quindi la sciolina viene messa sulla soletta prima di inserirlo nel forno?

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eugenio
Sono Azzurro di Sci




Trentino


8581 Messaggi

Inserito il - 24 set 2009 : 16:09:02   Permalink al post Invia a eugenio un Messaggio Privato Aggiungi eugenio alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
come la mozzarella sulla pizza...
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stefy88
Scio come Franz



Lombardia


1737 Messaggi

Inserito il - 24 set 2009 : 16:10:17   Permalink al post Invia a stefy88 un Messaggio Privato Aggiungi stefy88 alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
ok capito...ma mi perseguiti a colpi di ricette

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MadZ



Piemonte


8 Messaggi

Inserito il - 24 set 2009 : 18:45:40   Permalink al post Invia a MadZ un Messaggio Privato Aggiungi MadZ alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
ma quanto costa l'operazione? ed è effettivamente utile a un non agonista?

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lukas
Cristiania



Toscana


568 Messaggi

Inserito il - 25 set 2009 : 13:51:51   Permalink al post Invia a lukas un Messaggio Privato Aggiungi lukas alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Su da noi all'Abetone di listino si sta sui 40/50€, ma se conosci si arriva anche a 35.
Io poi credo che spendere per infornare abbia senso almeno fino a sci come gli RC/SC ecc...
Per altri boh...secondo me fare un mini "ciclo" di 3/4 sciolinate con una sciolina "base" bella morbida è più che sufficente.

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