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 Vorrei tanto diventare skiman .....
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agostino



Lombardia


31 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 12:16:19   Permalink al post Invia a agostino un Messaggio Privato Aggiungi agostino alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Ricapitolando vediamo se ho capito:
Tolgo il fenolo usando il toglifenolo
Per quanto riguarda la lamina in titanal la tolgo con la fresa (facendo molta attenzione naturalmente) usando una squadretta magari con un angolo di un grado superiore a quello che poi andrò a fare con la lima sulla lamina
Facendo cosi dovrebbe venire un lavoro ben fatto?
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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 12:53:03   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Si, ma la fresa la puoi anche usare a mano libera tanto il grado che gli darai è talmente acuto che la lamina non verrà mai toccata....
la seconda soluzione è: USA SCI A COSTRUZIONE TRADIZIONALE!!!!!

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agostino



Lombardia


31 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 12:55:52   Permalink al post Invia a agostino un Messaggio Privato Aggiungi agostino alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Scusa cosa intendi per sci a costruzione tradizionale?
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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 13:59:37   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Costruzione in sandwich... se cerchi su google trovi di tutto e di più...

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agostino



Lombardia


31 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 14:05:03   Permalink al post Invia a agostino un Messaggio Privato Aggiungi agostino alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Allora OK quando parlo intendo sempre quel tipo di costruzione e non per intenderci quella tipo Salomon
Ps i miei sci sono Head gs da comitato quindi costruzione sandwich
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morfy
Virata elementare



69 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 14:12:13   Permalink al post Invia a morfy un Messaggio Privato Aggiungi morfy alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Phioma ho una bella domanda per te dato che di scioline te ne intendi molto bene.
Vorrei sapere se è vero il motivo per cui, se si usa una sciolina fluorurata, è buona regola spatolare e spazzolare subito appena la sciolina si raffredda (anche solo 1 o 2 minuti) perché inizia subito una reazione chimica per cui il fluoro che è elettronegativo, a contatto con la soletta che è anch’essa elettronegativa (quando è sciolinata) inizia ad allontanarsi dalla stessa, questo processo dura circa 15 minuti. Quindi, se si spatola dopo 15/20 minuti, tutto il fluoro contenuto nella sciolina sarà finito a terra nel prodotto asportato.

Che mi dici ?



le so tutte e quelle che non so me le invento !

Modificato da - morfy in data 03 mar 2008 14:14:35
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emanueza
Pronto Hermann vuoi che ti venda i miei vecchi sci?




Veneto


3542 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 14:15:55   Permalink al post  Visita l'Homepage di emanueza Invia a emanueza un Messaggio Privato Aggiungi emanueza alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
ottima domanda Morfy!

MI SON VENETO...E TI?

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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 14:25:33   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
So da dove arriva questa .... ehm .... lascia perdere. Ascolta uno stupido. sciolina e lascia che lo sci torni alla sua forma originale e poi spatola che non succede proprio nulla di nulla.
L'unico accorgimento vero è che se devi cerare devi per forza avere una base fluorata per questioni di pettini molecolari tra Fc con LF o HF e CH. Quindi in breve il fluoro si attacca alla soletta se la base è fluorata e miscelata con paraffina una LF o una HF appunto.
Per curiosità ne avevo parlato con l'ing.castiglioni (qualcuno diceva che l'avesse dea lui questa cosa) ma me l'ha smentita categoricamente mi ha chiesto dove va allora il fluoro? Sparisce??? He he he

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agostino



Lombardia


31 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 14:32:15   Permalink al post Invia a agostino un Messaggio Privato Aggiungi agostino alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
@Phioma
la seconda soluzione è: USA SCI A COSTRUZIONE TRADIZIONALE!!!!!

mi spieghi cosa intendevi dire perche quella frase mi sta generando un'pò di confusione
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morfy
Virata elementare



69 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 14:38:41   Permalink al post Invia a morfy un Messaggio Privato Aggiungi morfy alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
a si ? sai da dove arriva ?
ma allora le sai davvero tutte ! ma tutte tutte !

Sai che dopo aver ricevuto tale risposta ho controbattuto con delle motivazioni e per tutta risposta non ho ho più ricevuto ... mhmhhh risposta (scusa il gioco di parole) ...

Nella mia firma ho messo: "le so tutte e quelle che non so me le invento", vedo che però al mondo c'è gente molto molto più quotata di me che se ne inventa molte e molto più grosse di me !

In ultima ... mi è stato pure detto che il tuning si fa la prima volta (vero), ma poi per riprestinare il filo, si usano le dimantate solo sul fianco ?!?! Mi chiedo, e la lamina sotto non si rovina mai ? La ruggine non si fa mai ? le pietre non si prendo mai sotto ?



le so tutte e quelle che non so me le invento !
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Bubis
Virata elementare



58 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 17:25:04   Permalink al post Invia a Bubis un Messaggio Privato Aggiungi Bubis alla tua lista di amici  Rispondi Quotando

parliamo di risultati VERI che portano ai risultati degli atleti in CAMPO DI GARA.

Ripeto... non ho bisogno di dfendere Dino... non è mia intenzione....(anche se può sembrare diverso)... Come mi è già successo, confermo che da te ho solo da imparare... ma visto che l'operazione caso mai è anche più veloce o certmante non più lenta dell'altra, non vedo quale possa essere la controindicazione... non credo che conla frase che ho estrapolato qui sopra tu voglia dire che quel sistema da risultati sullo sci diversi dal tuo.... giusto?





In risposta ai tuoi tre punti dal basso della mia esperienza ti posso dire:
1)So benissimo a che temparatura fondono le varie scioline e chiunque le usi più di una sola volta le sa, nel dubbio "sento"la sciolina con la mano se è dura o meno e parto con il ferro dal basso)


Anche io so a che punto si sciolgono le scioline.... e anche io sento la sciolina con la mano o qualsiasi altro sistema.... quello che ho citato è solo un sistema in più....non vedo che cosa ci sia di male nell'avere caso mai un uletriore conferma.

2)Dal punto di vista chimico non cambia assolutamente nulla (chiedere al Dott. Maniero)

Su questo non ho nessun commento tranne.... può essere che io abbia capito male? Se ho dato una informazione sbagliata mi scuso...


3)EH?????????????????

Beh dai questa passamela.... ammetterai che un superficie coperta da sciolina è diverso che una piastra non coperta da sciolina che si appoggia.... potrai obbiettare che sono dettagli e che non li consideri utili, ma non che la cosa non funzioni.... basta prendere un termometro e provare... appoggialo sulla piastra "nuda" o su una piastra "ricoperta" dalla paraffina... non fosse altro che per la distanza dalla fonte di calore, una differenza di temperatura la misuri di sicuro...

P.S.: Visto che preferisci sapere le cose te ne dico due che ho visto io: la soletta la tocchi con le mani quando la pulisci o lavori il tuning ma MAI dopo che hai sciolinato

Anche su questo nessun problema.... non credo di aver mai detto il contrario... se non ricordo male a chi ha chiesto se la soletta non va toccata con le mani, ho semplicemente detto che in fase di lavorazione si tocca eccome per le riparazioni e per l'affilatura delle lamine si sporca anche con la soluzione acqua alcool... Forse non ho detto che si smette di toccarla dopo la sciolinatura, (io lo so, forse ho dimenticato di inserirlo nel mio post....)

e soprattutto la prima regola di uno ski-man è che quando si sciolina non bisogna MAI e poi MAI tenere chiusi gli sci nella morsa in quanto lo sci ha un'enorme deformazione verso l'alto portando il ponte in negativo dovuto al calore e tenendolo chiuso lo si forza in una posizione mentre punta e coda tendono a tirarlo verso l'alto rischiando di rovinarlo. E' la prima cosa che uno ski-man professionista (o non) deve sapere

Beh anche in questo caso son lieto di avere conferme che le mie nozioni sono le stesse che usano i professionisti.... A me lo ha insegnato Dino...

E quella della spatola non la voglio nemmeno commentare perchè prima vado voglio provare a sciolinare una blu e poi spatolarla così quindi dirò la mia....

Mettiamola così... inseriscila pure nelle informazioni di secondaria importanza, ma da un punto di vista meccanico è inoppugnabile.... come hanno già spiegato, non si tratta di una differenza diu inclinazione della spatola che è uguale sia che tu spinga sia che tu tiri... il problema è l'applicazione della forza... spingendo si ha necessariamente la tendenza (SI HA LA TENDENZA...non sto dicendo che si fa apposta o solo....) dì ad andare almeno in parte dall'alto in basso. Questa spinta ... TENDE a schiacciare la sciolina nelle cavità della soletta e quando sueste sono riempite a schiacciare i bordi delle cavità.... all'eccesso anche a rovinare la struttura l'impronta. Tirandola invece questa tendenza non c'è... l'appilicazione della forza è in un altra direzione.... molto più parallela alla soletta....
Ripeto considerala pure una esagerazione.... ma da un punto di vista teorico non credo che tu possa non essere d'accordo....


Per concluedere ti riconfermo tutta la mia stima e non intendo assolutamente entrare in polemica ne con te ne con Morphy con il quale peraltro credo di essermi ormai abbondantemente chiarito.
Anzi siccome frequento molto assiduamente la tua valle vengo volentieri a vedere le cose che fai tu.... e come le fai.... naturalmente quelle che potrai dirmi.... A questo puoi rispondere..... oi..... Ciao[/quote]
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Bubis
Virata elementare



58 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 20:59:42   Permalink al post Invia a Bubis un Messaggio Privato Aggiungi Bubis alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Buona sera a tutti. Chi di voi mi sa dire dove si possono trovare i prodotti VOLA? A me piacerebbe vedere e magari acquistare la squadretta Vola Racing che ha il codice 011022 (sarebbe quella che ha il bloccalima integrato) ma non riesco a trovare un negozio o un sito web che le vende.... poi mi piace anche il toglifenolo anche se ne ho uno che funziona... grazie a tutti.
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Super Papero
Virata elementare



119 Messaggi

Inserito il - 03 mar 2008 : 21:58:56   Permalink al post Invia a Super Papero un Messaggio Privato Aggiungi Super Papero alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Eh, eh vedo che il grande Phioma è tornato, e più carico che mai! Non so perché ma ci avrei scommesso qualche mille euro che si sarebbe infervorito così tanto .
Dai diciamo che durante la tua assenza ho un po', intenzionalmente, esagerato a parlare di quei filmati per vedere la carica con cui saresti tornato a scrivere sul forum.
Però alla fine di cose che non condivido in quei video ce ne sono e la discussione che si è accesa mi piace molto perché c'è confornto di idee ed opinioni e questo non può che fare bene.

PS: Ma che sciolina c'era sotto gli sci dei primi di queste ultime gare di CdM? Phioma non fare lo gnorri che tu lo sai...
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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 04 mar 2008 : 13:09:56   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Bubis

P.S.: Visto che preferisci sapere le cose te ne dico due che ho visto io: la soletta la tocchi con le mani quando la pulisci o lavori il tuning ma MAI dopo che hai sciolinato

Anche su questo nessun problema.... non credo di aver mai detto il contrario... se non ricordo male a chi ha chiesto se la soletta non va toccata con le mani, ho semplicemente detto che in fase di lavorazione si tocca eccome per le riparazioni e per l'affilatura delle lamine si sporca anche con la soluzione acqua alcool... Forse non ho detto che si smette di toccarla dopo la sciolinatura, (io lo so, forse ho dimenticato di inserirlo nel mio post....)

e soprattutto la prima regola di uno ski-man è che quando si sciolina non bisogna MAI e poi MAI tenere chiusi gli sci nella morsa in quanto lo sci ha un'enorme deformazione verso l'alto portando il ponte in negativo dovuto al calore e tenendolo chiuso lo si forza in una posizione mentre punta e coda tendono a tirarlo verso l'alto rischiando di rovinarlo. E' la prima cosa che uno ski-man professionista (o non) deve sapere

Beh anche in questo caso son lieto di avere conferme che le mie nozioni sono le stesse che usano i professionisti.... A me lo ha insegnato Dino...


Riguarda i video allora....

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phioma
Scio come Franz



Val D'Aosta


1653 Messaggi

Inserito il - 04 mar 2008 : 13:14:15   Permalink al post Invia a phioma un Messaggio Privato Aggiungi phioma alla tua lista di amici  Rispondi Quotando
Per la cronaca spatolare nella maniera indicata è impossibil a meno che furbescamente non si spatoli della sciolina ancora calda.
Ho provato ieri con la Maplus viola Med LF e non c'è proprio chance di spatolarla in quella maniera.... anzi, non potendo controllare la pressione con i polici ma solamente tirando la spatola, quest'ultima si flette facendo pressione sulle lamine quindi rischiando di toccare il filo. Cosa che non succede con il metodo tradizionale.
Questo vuol solo dire che se le cose si fanno in una maniera e non in un'altra un motivo ci sarà. Poi non si può sempre dire le stesse cose no? A volte bisogna dirne di nuove se no come ci divertiamo tra tutti noi appassionati...
Io sono comunque dell'idea che in questo lavoro c'è ancora tantissimo da fare e qualsiasi novità deve essere ben accetta, poi se ne discute e si vede se funziona o no quindi vanno bene tutte le idee...


Modificato da - phioma in data 04 mar 2008 13:16:36
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